Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

официальный сайт

Администрация городского поселения "Город Краснокаменск"

Отработали по повестке. Заслушали Главу города.

Отработали по повестке. Заслушали Главу города. 28.09.2017

Городской Совет

После летнего отдыха депутаты городского Совета вошли в русло регулярной и конструктивной деятельности. Первая осенняя сессия Совета городского поселения «Город Краснокаменск» включала в себя депутатские слушания, состоявшиеся 25 сентября и собственно заседание, проведенное 27 сентября, на котором были приняты решения.

Согласно повестке на обсуждение были вынесены 7 вопросов. Были внесены определенные коррективы в бюджет, в т.ч. в связи с открытием ассигнований на поддержку малого и среднего предпринимательства из федерального и краевого бюджетов в размере 1327,5 тыс.рублей. В ряд муниципальных правовых актов городского поселения «Город Краснокаменск» внесены изменения и дополнения, чтобы привести их в соответствие нормам федерального законодательства. В частности, изменения и дополнения внесены в документы, касающиеся приватизации муниципального имущества, установления земельного и имущественного налогов.

Депутатами были рассмотрены изменения и дополнения в Устав городского поселения «Город Краснокаменск», которые необходимо было внести с принятием новых федеральных законов, положения которых вносят соответствующие коррективы в 131-ФЗ, регламентирующий деятельность местного самоуправления. Процедура принятия изменений и дополнений в Устав требует проведения публичных слушаний. Решением Совета они были назначены на 16 октября 2017 года, в 16.00 ч в малом зале заседаний.

Отработав повестку дня, депутаты городского Совета заслушали информацию Главы города. Юрий Андреевич Диденко сообщил, что недавно вернулся из Читы, где участвовал в работе заседания, проводимого первым заместителем председателя Правительства Забайкальского края Кулаковым Александром Сергеевичем. На встрече рассматривались заявки потенциальных резидентов ТОСЭР «Краснокаменск». В итоге была одобрена заявка от ООО «Краснокаменский сурьмяный комбинат» с проектом строительства предприятия по производству рафинированной металлической сурьмы. В очереди на рассмотрение в Минэкономразвития Забайкальского края находится заявка ООО «Краснокаменскпромстрой» с проектом строительства производственного комплекса по выпуску общестроительного цемента мощностью 100 тыс.тонн в год. Кроме того, решается вопрос о регистрации на территории моногорода Краснокаменск ООО «Научно-производственное объединение» «Редкие металлы Сибири», которое намерено реализовывать проект по организации бериллиевого производства.

Напомним, что 22 мая 2017 г на ТОСЭР «Краснокаменск» зарегистрирован первый резидент, им стало Акционерное общество «Атомспеццемент», которое реализует на территории городского поселения инвестиционный проект по строительству помольного комплекса завода специальных цементов мощностью 6 млн. тонн в год.

И самая последняя новость: 25 сентября 2017 год в реестр резидентов ТОСЭР «Краснокаменск» вошло ООО «Медицинский центр» «Азбука здоровья».

Надежда Нагорская, пресс-служба города


Количество показов: 79
Дата изменения: 28.09.2017 09:46:08

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.