Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

официальный сайт

Администрация городского поселения "Город Краснокаменск"

Праздник жизни

Праздник жизни 02.10.2017
Спартакиада
 Замечательный праздник для краснокаменцев старшего поколения состоялся 30 сентября в спортивном комплексе «Аргунь»! Он открыл традиционный месячник, посвященный Дню пожилого человека. А организовали его УПФР в Краснокаменске и МУКиС «Краснокаменский культурно-спортивный центр».  
 Более 50 самых активных пенсионеров города стали участниками третьей спартакиады среди лиц старшего поколения и гостями литературной гостиной. Спортивные состязания начались с общего построения, поздравлений и награждений. Здоровья, благополучия, а также удачи в соревнованиях пожелала спортсменам заместитель руководителя Администрации города О.Л. Канунникова, подчеркнув:
- Радует, что с каждым годом увеличивается число участников спартакиады среди старшего поколения. Вы – те люди, на которых хочется равняться!
 Начальник Управления ПФР нашего города В.Н. Храмова присоединилась к этим словам, отметив, что «визитной карточкой» нашего города всегда являлся спорт и третью спартакиаду старшего поколения краснокаменцев можно назвать уже традиционной. Впервые в этом году краснокаменские спортсмены старшей возрастной группы приняли участие в краевой спартакиаде в Чите, а один из трех смельчаков – чемпион краевой спартакиады по шахматам Р. А. Насуртдинов в эти дни принимает участие во Всероссийской спартакиаде в Пензе! Двое других спортсменов-участников краевой спартакиады – Е.К. Васильев и И.Б. Бадагиев были отмечены грамотами и подарками от Администрации городского поселения. 
 После завершения торжественной части на четырех площадках спорткомплекса закипели нешуточные спортивные страсти! Да это и неудивительно, ведь на спортивную арену вышли в этот день совсем не новички спорта. Серьезная борьба за первенство разгорелась за тремя теннисными столами, азартными были состязания в дартсе и в стрельбе из пневматической винтовки. В это же время в фойе спорткомплекса за столами склонились над досками известные краснокаменские шашисты - здесь борьба за лидерство также была напряженной. Ну, а самые «молодые и выносливые» участники спартакиады в этот день получили возможность сдать нормы ГТО и проверить свою меткость в броске мяча в кольцо. Например, депутат городского Совета О.П. Номоконов в этот день с успехом сдал нормы ГТО в трех видах спорта, намного превысив нормативы по своему возрасту. 
 После завершения соревнований все участники спартакиада были приглашены в литературную гостиную на праздник «Золотая волшебница - осень», подготовленную сотрудниками городских библиотек. Вначале ведущие рассказали собравшимся о краевом литературном празднике «Золотая осень», который в этом году он проводился уже в 52-й раз. На празднике книги побывали и наши земляки-краснокаменцы, которые поделились своими впечатлениями о поездке.
 Галина Зозуля, известная многим краснокаменцам -  любителям поэзии, рассказала собравшимся о своих букинистических находках - книгах, купленных на празднике «Золотая осень». О своем творчестве рассказали наши земляки – поэты и прозаики Татьяна Альмашева, Виктор Чашин, Татьяна Вихрова, Александр Савин и другие. Органично вплелись в праздничную программу песни в исполнении муниципального ансамбля «Родники Забайкалья». Доброжелательно и позитивно воспринимали слушатели стихи об этом прекрасном времени года, подпевали песням своей молодости. Затем гостям праздника была предоставлена «открытая трибуна», где каждый желающий мог прочитать свои любимые стихи.
Тем временем судьи подвели итоги спартакиады. Победителями соревнований в настольном теннисе стали В.П. Козырев, И.Б. Бадагиев и А.Д. Богданов, среди женщин лидировали В.Н. Храмова, К.А. Гринь и Н.Д. Никитина. В стрельбе из пневматической винтовки  призерами стали С.Е. Чурилин, В.П. Козырев и А.А. Шестаков. Среди женщин лучшие результаты показали Т.А. Королева, Н.Д. Никитина и В.В. Мальцева. Лучшими шашистами стали С.А. Суханов, В.Б. Базаров и С.Б. Ивченко, а также Л.А. Шалавина, Н.П. Новикова и О.М. Сургина. В самом массовом виде соревнований – дартсе, среди серьезной конкуренции в 45 человек, победителями стали С. Б. Ивченко, А.М. Кузнецов и П.Л. Тычкин.
 Лучшими «снайперами» по броскам мяча заслуженно стали И.Б. Бадагиев и К.А. Гринь. Наградой О.П. Номоконову, достойно прошедшему три этапа сдачи норматива ГТО, стала вполне реальная перспектива получения «золотого значка» ГТО.  Несмотря на то, что зачеты в каждом виде спорта были личными, отрадно, что представители рудника №1 выставили на спартакиаду целую команду во главе с капитаном Ю.Л. Гомановским. Поддержка команды позволила многим участникам стать победителями в разных видах соревнований. 
 Адреналин в крови, молодой блеск в глазах, самые положительные эмоции и прекрасное время общения стали наградой всем.  Все победители и призеры были награждены медалями, кубками и поощрительными призами. Большую помощь в формировании призового фонда для награждения победителей и поощрения участников спартакиады оказали Администрация городского поселения, Управление ПФР в Краснокаменске , МУКиС «КСРЦ» и индивидуальный предприниматель Г.В. Тимофеев. 
 Директор спорткомплекса «Аргунь» С.В. Федосов, подводя итоги спартакиады, отметил, что все ее участники, получили большой заряд позитивных эмоций. Радует и то, что с каждым годом спартакиадное движение среди краснокаменцев старшего возраста ширится.
Праздник показал, что, несмотря на годы, старшее поколение наших земляков живет полноценной насыщенной жизнью, в которой есть место спорту, творчеству и общению.

Ольга Геласимова




 

     






















Количество показов: 84
Дата изменения: 02.10.2017 09:16:38

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.