Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

официальный сайт

Администрация городского поселения "Город Краснокаменск"

Вернулись Лауреатами

Вернулись Лауреатами 15.11.2017

Танцующий город             ФОТО события

В начале ноября в Чите состоялся IX Международный фестиваль детско-юношеского творчества «ГУРАНЕНОК-2017». Мероприятие проводится с 2002 года при поддержке Правительства Забайкальского края, Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края, Забайкальского краевого Попечительского совета в сфере образования и Государственного театра национальных культур «Забайкальские узоры». Фестиваль, являющийся брендом Забайкальского края, занимается популяризацией всех видов искусств и творчества среди детей и подростков.

Стать лауреатом фестиваля «Гураненок» - мечта многих юных артистов, как творческих коллективов, так и солистов. Искреннее стремление заявить о своих достижениях в том или ином виде искусства, к сожалению, нередко упирается в материальный барьер. Положение фестиваля накладывает бремя финансовых затрат по проезду, проживанию и питанию на его участников. Кроме этого, за участие оплачивается взнос.На сцене Государственного театра национальных культур "Забайкальские узоры" г.Чита

Родители среднего состава детского танцевального коллектива при муниципальном ансамбле «Родники Забайкалья» МБУКиС «ККСЦ» смогли справиться с этой задачей, и подарили своим детям возможность станцевать на сцене «Гураненка». Самые отчаянные мамочки сопровождали деток в поездке, чем очень помогли хореографам. Руководитель ансамбля попросил назвать их поименно: Наталья Федореева, Светлана Басманова, Наталья Прач, Елена Пухова.

18 детей в возрасте от 9-12 лет сели в поезд и отправились в удивительную и волшебную сказочную страну Гуранию! Где их ожидало много интересного, захватывающего и запоминающегося! Там они смогли познакомиться с удивительным миром, где балом правят добро и творчество. - Столь изысканно о фестивале написано в самом первом пункте Положения. Это правда – утверждают герои статьи.

Краснокаменские танцоры влились в общую когорту участников, которых в этом году было более двух тысяч. Забайкальский край был представлен коллективами из 27 районов. В фестивале приняли участие представители республики Бурятии, Иркутской и Амурской областей. Присутствовали гости из Китая.В зеркальном зале с/к "Аргунь" г.Краснокаменск

Вполне можно было затеряться в прямом и переносном смысле на мероприятии подобного масштаба. Тем более, что самой массовой номинацией была «хореография». Однако, нет. Выступили с сюжетным колоритным танцем. Понравились. Запомнились. Были награждены Дипломом Лауреата II степени.

Хореографы Мария Рублева и Екатерина Меленчук сияют от счастья. Еще бы - с детками занимаются второй год, а результат превзошел самые смелые ожидания. По возвращении из Читы руководитель муниципального ансамбля «Родники Забайкалья» Сергей Тимофеев собрал в зеркальном зале с/к «Аргунь» «маленьких звездочек» вместе с родителями на церемонию вручения дипломов. Символ фестиваля – мягкая игрушка милого пятнистого оленя -Гураненка – участвовал в фотосессии каждого юного танцора.

Нет сомнений, что эта замечательная победа придаст танцевальному коллективу уверенности в своих силах. И на следующий год ребята замахнутся на Гран-при фестиваля «Гураненок».

Надежда Нагорская, пресс-служба города

DSC_0009.JPG


Количество показов: 139
Дата изменения: 15.11.2017 06:18:28

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.