Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

официальный сайт

Администрация городского поселения "Город Краснокаменск"

За Дедом Морозом по велодрому

 За Дедом Морозом по велодрому 11.01.2018

Зимний фестиваль городской среды
«Выходи гулять»

Праздник двора «Зимней сказочной порою» состоялся в Краснокаменске 10 января на дворовой территории 319-326 домов, благоустроенной в 2017 году в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Анонс мероприятия в эфире местной студии телевидения, а также на сайте городской Администрации свою функцию выполнил: народ пришел! Минус 20 мороза с ветром не стали препятствием веселью, скорее наоборот, прибавляли двигательной активности участникам праздника.

Глава города Краснокаменска Юрий Андреевич Диденко, будучи в отпуске, пришел сам и привел на праздник своих внуков. Руководитель городской власти Краснокаменска поприветствовал гостей праздника, поздравил с наступившим Новым годом, Рождеством и пояснил значимость участия нашего города в федеральной программе благоустройства, благодаря которой в прошлом году обрел новый комфортабельный вид названный двор, а также общественная территория – сквер между домами 7Ц и 8 Ц. Реализация программы продолжается. Она разработана вплоть до 2022 года. В 2018 году запланировано благоустройство дворовых территорий других микрорайонов Краснокаменска и общественной территории – сквера «Шахтеров».

Дети, конечно, пришли на праздник за положительными эмоциями и веселыми играми, ну а для взрослых, информация, полученная из первых уст, была значимой. Мороз, однако, выставлял свой регламент праздника: нужно было меньше говорить, меньше стоять, а больше прыгать, бегать, танцевать.

Организаторы праздника – работники городской библиотеки № 2, вовлекали ребятишек в калейдоскоп зимних забав. По заснеженному велодрому, зацепившись за снегурочку, как за паровозик, потянулся детский веселый состав: не просто шли, но танцевали под музыку, громко звучавшую во дворе. Дед Мороз тоже тянул свои праздничные вагончики. Ребятня веселилась от души. Яркими фонариками детки украсили деревья, водили хороводы вокруг маленькой елочки, играли в обнимашки, собирались в снежинки и танцевали. И как полагается на зимнем празднике, все без исключения юные участники получили конфетки из волшебного красного бархатного мешка с подарками.

Взрослые гости праздника тоже не оставались в стороне: пританцовывали на месте, участвуя во флэшмобе «Кабы не было зимы…». Жители благоустроенной территории выразили свою благодарность Администрации города, строителям и культурным работникам за новую, комфортную, интересную и радостную жизнь их дворов.

Надежда Нагорская, пресс-служба города



Теги: формирование комфортной городской среды, зимний фестиваль "Выходи гулять", 319-326 дома
Количество показов: 121
Дата изменения: 12.01.2018 03:40:27

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.