Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

официальный сайт

Администрация городского поселения "Город Краснокаменск"

Наказ депутату

Наказ депутату 14.02.2018
Встречи  с коллективами
  Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, командир ОВГСО ПАО "ППГХО" Игорь Мудрак в рамках отчета перед избирателями провел информационную встречу с коллективом ФГКУ "Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Забайкальскому краю".
  В первую очередь Игорь Георгиевич коснулся ближайших перспектив ППГХО и Краснокаменского района. Он рассказал об огромной работе, которая предшествовала начавшемуся строительству рудника №6 ППГХО: "На скорейшем начале строительства настаивали жители Краснокаменска, депутаты всех уровней, Правительство края и лично губернатор. К чему это привело? На встрече с Натальей Николаевной Ждановой Президент России лично озвучил вопрос о необходимости строительства рудника №6". 
  Игорь Мудрак подчеркнул, что только совместные усилия десятков, сотен, тысяч людей могут принести результат, а пассивная позиция приводит к стагнации и упадку, развития в таком случае ждать не приходится. Это касается и нашего города. Несколько дней назад закончился прием заявок от жителей Краснокаменска по выбору общественной территории для ее благоустройства в 2018 году в рамках программы по формированию комфортной городской среды. От горожан поступило 972 заявки. Игорь Мудрак принимал непосредственное участие в подведении итогов и выборе объектов для рейтингового голосования. Напомним, оно пройдет в нашем городе на 15 участках 18 марта параллельно с выборами Президента РФ. "Принято решение включить в бюллетень 4 общественных территории, набравшие наибольшее число предпочтений: сквер Шахтеров – 173, сквер около с/з «Аргунь» - 115, парк Аттракционов – 169, сквер между домами 619-621 – 118", - сообщил депутат краевого Законодательного собрания.
  "Главное - не сидеть сложа руки. В качестве примера приведу наших соседей – жителей Агинского, Могойтуя, Дульдурги. Их дружная, согласованная и активная гражданская и политическая позиция дает свои плоды. Каждый из нас, проезжая на машине эти районы, может убедиться своими глазами в том, что именно такой подход приносит очевидные результаты. Явка на любые выборы там стабильно превышает 80%, а это значит, что интересы жителей представлены и учтены на всех уровнях власти. И туда идут серьезные бюджетные ассигнования, в том числе, на повышение качества жизни, строительство социально-культурных объектов", - продолжил Игорь Мудрак.
  Говоря о выборах Президента РФ, Игорь Георгиевич попросил участников встречи обязательно прийти на избирательные участки 18 марта вместе с семьями и друзьями. 
  Традиционно встреча закончилась вопросами и ответами. Конечно же, один из вопросов коснулся и ФОКа. Игорь Георгиевич сообщил, что этот вопрос не закрыт, тем более, что Губернатор края взяла этот вопрос под личный контроль. "Наталья Николаевна заявила, что этот вопрос уже стал политическим, т.е. его решение покажет - способна ли краевая власть выполнить свои обещания. В настоящее время проводятся работы по изменению проекта ФОК и  он все-таки будет построен", - сказал депутат Законодательного собрания.
  Следующий вопрос касался судьбы здания детской больницы. "На сегодняшний день это здание не заброшено, не передано никому. Оно остается в имущественном комплексе краевой больницы №4. В настоящее время там располагается медицинский колледж, временно размещен центр лечебной физиотерапии и кинезотерапии, оснащенные очень добротным и функциональным оборудованием. Планы по его полноценному использованию есть, теперь постепенно, по мере поступления денежных средств, это здание начнет эксплуатироваться на полную мощность. Расскажу и об аппарате МРТ, необходимость в приобретении которого очень актуальна для нашего города. В последнее время происходят значительные изменения в краевой больнице, это видят жители города своими глазами. Введена современная электронная система регистрации, буквально несколько дней назад приобретена новая "скорая помощь", оснащенная самой современной техникой. Вопрос приобретения дорогостоящего аппарата МРТ находится в стадии проработки", - ответил Игорь Мудрак. 
  По окончании встречи все желающие могли подойти и пообщаться с депутатом лично. Именно в таком общении прозвучали пожелания и наказы, в частности было предложено рассмотреть возможность приобретения льготных билетов на городские мероприятия для детей-инвалидов, а также установить в сквере между домами 7 и 8 ц информационные щиты с описанием и инструкциями по эффективному пользованию тренажерами.
 
Инна Яненко, пресс-служба ПАО "ППГХО"

Формирование городской среды




Количество показов: 130
Дата изменения: 14.02.2018 10:34:28

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.