Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

официальный сайт

Администрация городского поселения "Город Краснокаменск"

Традиции праздника: где отдых, там и спорт!

Традиции праздника: где отдых, там и спорт! 11.05.2018

День Победы

9 мая 2018 года должен запомниться краснокаменцам не только как празднование 73-ей годовщины победы в Великой Отечественной войне. Скорее всего, в последний раз площадь перед ДК «Даурия» в таком архитектурном обличье встречала краснокаменцев на массовый праздник. Следующий – День города и День Шахтера должен состояться на реконструированной территории сквера Шахтеров.
А светлый победный май выстраивался и шумел по традиционной схеме: с парапета шел концерт, площадь была заполнена народом, по ее краям – торговые латки со всякой снедью и праздничной атрибутикой. Художники расписывали лица ребятишек. По дорожкам парка прогуливали лошадок с юными возницами в седлах. 490_6706_01.MP4_snapshot_00.05_[2018.05.11_11.18.12].jpg
С севера нового торгово-развлекательного центра дымили шашлычники и полевая кухня. 100 кг гречневой каши с тушенкой разлетелись за один час. Кашеварили волонтеры горнопромышленного техникума под чутким кураторством опытных специалистов транспортного отдела городской Администрации.
Гречневой кашей из своей полевой кухни возле крыльца первого общественного центра земляков угощал джип-клуб «Гуран». Здесь была выстроена их мощная техника, которая пользовалась большим интересом горожан.
На западной стороне площади в настроение майского праздника была вплетена нитка волнения и азарта. Гудела по-спортивному одетая молодежь. Это готовились к старту легкоатлетического пробега школьники и студенты.Снимок Черных.JPG
Эстафета берет свое начало еще с 70-х годов. У нее есть свои крепкие традиции. Ее организатор Сергей Черных, начальник отдела молодежной политики и спорта Администрации МР, рассказывает: - Эта эстафета состоит из 8 этапов. Она располагается по территории нашего с вами города. И в этом году она посвящена 73-годовщине Победы в ВОВ. Каждая команда состоит из 8 человек. Первыми будут стартовать девочки. Будет подводиться общий итог эстафеты, и будут награждаться победители 1 этапа. Юноши и девушки.

В 12.00 часов был дан старт – рванули девушки. Следом юноши. На каждом этапе – новые свежие силы. Бег молодежи по городским автомагистралям был стремительным. И потому минут через 30 у памятника «Танк» победители уже кричали – «Ура!». Эмоции бегунов Гимназии № 9 были понятны. По результатам эстафеты – они лучшие! У них первое общекомандное место среди девушек и юношей. И, кроме того, в личном зачете, лучшей на первом этапе эстафеты – самом длинном - названа Платонова Екатерина, гимназия № 9. Молодцы спортсмены второй школы: и парни и девушки завоевали серебро эстафеты. Поздравляем Полякова Семена из 7 школы, за лучший результат на 800 метрах первого этапа.

Спортивная программа победного мая одной эстафетой не ограничивается. 9 мая в зале тяжелой атлетики с/к «Аргунь» проходили соревнования по пауэрлифтингу. Отборочный тур на следующие – региональные этапы борьбы – одолевали 15 краснокаменских богатырей. Напоминаем, что 13 мая с 10 часов на стадионе «Аргунь» пройдут состязания по минифутболу на «Кубок Победы».

Надежда Нагорская, пресс-служба города

490_6732_01.MP4_snapshot_00.03_[2018.05.11_11.02.35].jpg

Гимназия № 9 кричит "Ура! Победа!"


Количество показов: 124
Дата изменения: 11.05.2018 05:21:20

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.