Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

официальный сайт

Администрация городского поселения "Город Краснокаменск"

Принят проект бюджета

Принят проект бюджета 06.11.2018
Городской Совет

1 ноября Совет городского поселения «Город Краснокаменск» принял проект бюджета нашего муниципального образования на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Чтобы жители города смогли принять участие в обсуждении проекта бюджета, депутаты приняли решение о проведении публичных слушаний по данному вопросу. Они назначены на 19 ноября и состоятся в малом зале администрации в 16.00 часов. Проект бюджета также направлен на проведение экспертизы в контрольно-счетную палату.
Рассмотрим основные характеристики проекта главного финансового документа городского поселения «Город Краснокаменск» на 2019 год. Доходная часть выражена суммой 143 433,6 тыс. руб., из которых собственные доходы составляют 135 547, 6 тыс.руб., а плюсом идут межбюджетные трансферты на сумму 7 886,0 тыс.руб. Расходная часть бюджета 2019 года представлена суммой 150 861,4 тыс. руб; размер дефицита - 7 427,8 тыс. руб. или 5,5 % от общего годового объема доходов бюджета городского поселения без учета безвозмездных поступлений.
Основными источниками собственных доходов городского поселения «Город Краснокаменск» в 2019 году, как и в предыдущие годы, являются налог на доходы физических лиц, земельный налог и доходы, получаемые в виде арендной платы на земельные участки государственная собственность на которые не разграничена.
Мониторинг динамики поступлений от основных источников доходов представила на городском Совете начальник финансового отдела Наталья Шуськина. Анализ показал что, НДФЛ с 2016 стал незначительно расти, а земельный налог стремительно падает из-за переоценки кадастровой стоимости земли. Так за 9 месяцев текущего года объемы налоговых поступлений за аренду земли упали на 15,8 % по отношению к запланированным цифрам.
Расходная часть бюджета 2019 года сформирована по программно-целевому принципу и включает в себя 13 муниципальных программ, на которые будет направлено более 97 млн рублей, или 64% всех расходов. 30,2% от общей суммы расходов запланированы на раздел «Общегосударственные вопросы», который включает в себя расходы на содержание органов управления, на осуществление управления муниципальным имуществом, содержание дорожных касс, на городские мероприятия, и на реализацию муниципальных программ «Информационное обеспечение», «Социальная поддержка граждан» и «Творческое наследие». Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составляют 32% от всех расходов бюджета. С проектом бюджета жители города могут ознакомиться на Официальном сайте Администрации городского поселения «Город Краснокаменск» во вкладке «Публичные слушания».
На городском Совете, состоявшем 1 ноября, были приняты также ряд других важных решений, в том числе о внесении изменений и дополнений в бюджет 2018 года, об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов и другие. Депутаты городского Совета утвердили финансовый отчет Избирательной комиссии городского поселения «Город Краснокаменск» по выборам депутатов Совета городского поселения «Город Краснокаменск» IV созыва.
Вне рабочей повестки был рассмотрен вопрос, заявленный председателем комиссии по социальным вопросам и депутатской этике Верой Страшко, о правовой и этической оценке действий одного из парламентариев.

Надежда Нагорская, пресс-служба города



Количество показов: 64
Дата изменения: 06.11.2018 09:06:56

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.