Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Ветеринарная служба предостерегает!

Ветеринарная служба предостерегает! 04.12.2018

По официальным данным Международного эпизоотического бюро на 23 ноября 2018 года в Китайской Народной Республике зарегистрировано 75 очагов заболевания африканской чумой (АЧС) среди домашних свиней в 15-провинциях, а так же в автономном районе Внутренняя Монголия и в 3-х крупных городах Китая. Среди диких кабанов заболевание АЧС выявлено в провинции Гирин. Причиной быстрого распространения вируса АЧС в Китае является перевозка продуктов убоя свиней, а источником инфекции определено кормление свиней пищевыми отходами.
В связи с перемещением туристов между КНР и РФ, миграцией дикого кабана высока потенциальная угроза заноса возбудителя вируса АЧС в РФ как с живыми свиньями, так и с инфицированными продуктами убоя свиней и продукцией растениеводства.

В целях предотвращения заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней уведомляем вас о необходимости:

-не допускать несанкционированного перемещение сельскохозяйственных животных, перевозки продуктов и сырья, кормов животного происхождения.

- обеспечить безвыгульное содержание свиней;

- не допускать контакта свиней с другими животными;

- не скармливать свиньям пищевые отходы;

- регистрировать животных в органах местного самоуправления сельских поселений и городских округов;

- обращаться в учреждения ветеринарной службы о проведении необходимых прививок, обработок, диагностических исследований, клинического осмотра животных перед их убоем;

- убой свиней проводить только на специализированных бойнях, не допускать подворного убоя животных;

- обрабатывать свиней и помещения для их содержания от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), постоянно вести борьбу с грызунами;

Африканская чума свиней (АЧС) острозаразная болезнь, вызывающая гибель всех зараженных животных. Болеют домашние и дикие свиньи всех возрастов. Вирус АЧС устойчив к высушивание, замораживанию и гниению.

Для людей АЧС опасности не представляет.

Вирус передается через корма, подстилку, навоз, трупы, клещей, продукты убоя свиней и др.

Признаками АЧС являются - повышение температуры тела до 41,5 – 42, 0С, отсутствие аппетита, повышенная жажда, угнетение, понос (иногда кровавый). У свиней наблюдается кровотечение из носа, на коже живота, ушей, внутренней поверхности бедра возникают багровые пятна, не бледнеющие при надавливании.

Российским Законодательством предусмотрено привлечение к административной или уголовной ответственности владельцев животных за нарушение ими указанных правил, повлекшее за собой возникновение АЧС.

Обо всех случаях заболевания свиней немедленно сообщайте в ветеринарное учреждение в своем муниципальном образовании.

Тел. Краснокаменской ветеринарной службы

8 (245)2-50-93, 8 (245)2-88-97.


Количество показов: 74
Дата изменения: 04.12.2018 05:25:24

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.