Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Кто-то забросил радиатор отопления в мусорный контейнер и сломал мусоровоз

Кто-то забросил радиатор отопления в мусорный контейнер и сломал мусоровоз 05.12.2018

С приходом декабря Краснокаменск ожидал снег. Белый ковер прикрыл бы невзрачность серого городского пейзажа. Но вышло все с точностью до наоборот. В начале недели город оказался под завалами мусора. Почти в каждом дворе контейнерные баки заполнены мусорными пакетами, что называется, с горкой, рядом с ними сплошь, вместо снега, отходы жизнедеятельности горожан. В городском хозяйстве произошел сбой. Выясняем причины у Алексея Кустова, начальника отдела промышленности, связи, ГОиЧС Администрации города.
- В настоящее время на территории города у нас работает один мусоровоз. Данное транспортное средство не справляется с таким объемом работы, т.к. вместо трех единиц техники сейчас работает одна.
Синий мусоровоз курсирует по городу в три смены, круглосуточно. Но одна спецмашина не успевает за смену очистить 200 мест сбора коммунальных отходов. Где же еще две единицы спецтехники? Два оранжевых мусоровоза 4 декабря неожиданно вышли из строя и находятся сейчас в авторемонтном цехе ООО "АТТ".
Ход ремонтных работ контролирует Владимир Мотин, директор ООО «АТТ»
Причина постановки на ремонт мусоровозов – это неисправная установка. Пришла она в неисправное состояние потому что с мусором, который находился в баке, попал строительный мусор – железобетонная балка и радиатор отопления. Радиатор отопления - в одну мусорку. Железобетонная балка – в другую. Поэтому установка – подъемная плита – сломалась. Т.е. требует сейчас восстановительного ремонта.
К вечеру 5 декабря ремонтная бригада АРЦ закончит сварочные работы на одной из машин, которая сразу же выйдет на линию на помощь синему трудяжке.
А вот с ремонтом второго оранжевого мусоровоза есть проблемы. Требуется замена гидроцилиндра подъема пресса, поврежденного при сжатии радиатора отопления, заброшенного кем-то из горожан в мусорный бак.
Необходимую деталь нашли только в городе Орел. Там и заказали. Доставка составит не менее полутора недель. Все это время город будет находиться в режиме коммунального дефицита. Чтобы подобного не повторилось, дорогие земляки, запомните, что мусорные контейнеры предназначены только для твердых коммунальных бытовых отходов. Крупногабаритный мусор, строительный мусор – в эту категорию не входят.
Владимир Мотин, директор ООО «АТТ», обращается к горожанам:
-Большая просьба к жителям: в контейнеры выбрасывать только твердые коммунальные отходы. Крупногабаритный мусор, строительный мусор, стиральные машины, унитазы, батареи, мешки с цементом, бетоном, с плиткой ставить рядом. Специально ездит для этого открытая машина, и в ручную этот мусор собирается в отдельную машину, и также увозится на полигон.
Напоминаем, что на участке горочистки примут вашу заявку на вывоз строительного мусора по тел.: 3-03-26 

Надежда Нагорская, пресс-служба Администрации города

490_0823_01.MP4_snapshot_00.02_[2018.12.05_16.15.01].jpg



Количество показов: 131
Дата изменения: 06.12.2018 05:12:41

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.