Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

официальный сайт

Администрация городского поселения "Город Краснокаменск"

2016

Итоги работы 2016 года

Вот и остался позади 2016 год, в котором за 23 заседания Административная комиссия города рассмотрела 265 дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Забайкальского края «Об административных правонарушениях» (далее – Закон). По-прежнему основную долю правонарушений составляют дела о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время, предусмотренные статьей 13 Закона – 205 рассмотренных материалов, из них 196 нарушителей были привлечены к административной ответственности, а общая сумма наложенных штрафов составила 171 700 рублей.

Кроме того, в рамках совместной работы должностных лиц Администрации городского поселения и сотрудников ОМВД России по г.Краснокаменску и Краснокаменскому району по выявлению несанкционированных торговых точек на территории города, было составлено 33 протокола об административных правонарушениях за торговлю в неустановленных местах. Поскольку за данный вид нарушения законодательно предусмотрен лишь административный штраф, все эти продавцы пополнят городской бюджет на 48 500 рублей.

Также в прошедшем году Комиссией было рассмотрено 26 административных дел за нарушение положений Правил благоустройства городского поселения «Город Краснокаменск» в соответствии со статьей 18 Закона  и наложены штрафы на сумму 18 400 рублей.

1 нарушитель был привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 30 Закона за выбрасывание бытового мусора с балкона своей квартиры, на него был наложен штраф в размере 1500 рублей.

В завершение хотелось бы обратить особое внимание тех, кто понес справедливое наказание, но еще не оплатил наложенный штраф. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях неисполнение административного наказания, то есть неуплата наложенного штрафа в установленный срок является правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. В случае если сумма задолженности превышает 10 000 рублей, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Кроме того, в соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона «Об исполнительном производстве» постановление комиссии о назначении административного наказания в виде штрафа, может быть направлено непосредственно Административной комиссией работодателю должника для удержания из его заработной платы административного штрафа.

 

Ответственный секретарь Административной комиссии

Виктория Пущина

 


Итоги работы административной комиссии города  
10.10.2016Итоги работы административной комиссии города

Подводя итоги работы Административной комиссии города за прошедшие 9 месяцев, сразу отмечается рост правонарушений на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Если в прошлом году на конец сентября было рассмотрено 150 дел об административных правонарушениях, то в нынешнем году эта цифра составляет 186 дел. Несмотря на регулярные напоминания горожанам об основных положениях и санкциях Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях», на рассмотрение комиссии вновь и вновь поступают дела о нарушении тишины в ночное время. Доля этого вида правонарушений составляет значительную часть: 151 дело было рассмотрено за текущий год, где 109 решений было принято о наложении на виновных лиц административных штрафов на сумму 126 800 рублей.


Правовой ликбез для горожан
20.04.2016Правовой ликбез для горожан

Административная комиссия сообщает

Вот и пролетели 3 месяца с начала года. В Административной комиссии города весь квартал кипела работа: за 6 заседаний было рассмотрено 83 дела об административных правонарушениях. В сравнении с прошлым годом за аналогичный период количество правонарушений увеличилось почти на 20%. Как и прежде, на заседания комиссии вызываются жители, кто не привык соблюдать установленные Законом Забайкальского края от 02.07.2009 №198-ЗЗК «Об административных правонарушениях» (далее – Закон) правила и ограничения. 

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.