Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Решение принято, Краснокаменск стал территорией опережающего социально-экономического развития

Решение принято, Краснокаменск стал территорией опережающего социально-экономического развития 21.07.2016

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в моногороде Краснокаменск территории опережающего социально-экономического развития, а это значит, в населенном пункте, в границах определенных этой территорией, инвестиции, вложенные в развитие моногорода, предполагают льготное налогообложение и ряд других преференций, обеспечивающих быстрое развитие бизнеса. Ставку местные власти делают не только на крупных резидентов, но и на малое предпринимательство. А таких людей в городе свыше тысячи четырехсот.

Ольга Канунникова
И.о. Главы городского поселения «Город Краснокаменск»

«Поддержка заключается в следующем, это могут быть субсидии и на приобретенное уже оборудование. Это может быть субсидированная процентная ставка, это может быть грант начинающим предпринимателям. То есть различные виды поддержки, действуют на сегодня и в Забайкальском крае в целом и на территории города».

При участии представителей краевых властей в городе прошла инвестиционная сессия, где местные предприниматели представили одиннадцать проектов в сфере производства и оказания услуг. Но только заслушиванием докладов на сессии не ограничились, а выехали на места где уже организовано реальное производство.

Ольга Васильева
Представитель учебного центра повышения квалификации «Прогресс»

«Инвестиционная сессия позволила решить конкретные проблемы субъектов малого бизнеса. Команда предложила уже готовые пути решения данных проектов».

Выражались такие пути в форме рекомендаций, но они носили предметный характер. И были основаны на полученной в ходе посещения малых предприятий информации.

Ольга Канунникова
И.о. Главы городского поселения «Город Краснокаменск»

«Рекомендации были даны со стороны инжинирингового центра, со стороны инвест-фонда, со стороны министерства экономического развития. То есть те направления, на которые может претендовать индивидуальный предприниматель».

Теперь слово за представителями малого бизнеса. Приобретение оборудования в лизинг, или субсидирование процентной ставки. Все это реально уже сейчас, главное действовать ведь территория опережающего развития предполагает и большую конкуренцию. Кстати в прошлом году городскими грантами воспользовались четыре предпринимателя на сумму в один миллион рублей.

Владимир Ляшенко



Количество показов: 783
Дата изменения: 22.07.2016 02:23:37

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.