Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Дизайн-проекты вынесены на обсуждение жителей

Дизайн-проекты вынесены на обсуждение жителей 01.03.2018

Организация рейтингового голосования

Заседания общественной муниципальной комиссии по организации рейтингового голосования проходят регулярно. Ее работа, ее решения являются обязательным условием реализации программы комфортной городской среды (КГС) на всех этапах.

В последний день календарной зимы на рассмотрение членов комиссии были вынесены 4 дизайн-проекта: сквера Шахтеров в районе ДК «Даурия», детского парка аттракционов, сквера ОТЦ 6мкр, где фонтан, и сквера около спортзала «Аргунь». Именно эти социально значимые территории вошли в бюллетень по рейтинговому голосованию, которое состоится 18 марта.

Геннадий Севостьянов, начальник отдела по архитектуре и градостроительству Администрации города, докладывал по вопросу, делал короткие пояснения. Дизайн-проект по сути - это общее виденье реконструкции пространства. Детализированная проектно-сметная документация будет составлена только на ту территорию, которая победит в рейтинговом голосовании.

Решением общественной муниципальной комиссии Администрации города рекомендовано принять за основу представленные дизайн-проекты и вынести их на общегородское обсуждение.

По вопросу ресурсного обеспечения благоустройства пояснения дала Ольга Канунникова, заместитель руководителя Администрации города. Большей финансовой возможностью для реализации проекта обладает сквер Шахтеров. Во-первых, на его реконструкцию открыты ассигнования в размере 10 млн.рублей по региональному проекту «Забайкалье-территория будущего». Во-вторых, порядка 7 млн.рублей (сумма еще уточняется) дает ППГХО. И в-третьих, еще 5 млн.рублей по программе КГС в случае победы сквера Шахтеров в рейтинговом голосовании. Общая сумма – 22 млн.рублей. На эти средства можно выполнить серьезный объем запланированных работ. А три других территории могут рассчитывать лишь на 5 млн.рублей по приоритетному проекту.

Обсуждая дизайн-проекты и предлагая свои коррективы по ним, краснокаменцам нужно помнить, что есть лимит средств, и благоустройство территорий будет проводиться в рамках имеющихся озвученных выше ресурсов.

Во второй части заседания на обсуждение муниципальной комиссии были вынесены схемы благоустройства дворовых территорий, запланированных по программе формирования комфортной городской среды в 2018 году. Комиссия утвердила перечень и объемы работ по расширению существующих автомобильных дорог, проездов и устройству дополнительных парковок во дворах домов первого и шестого микрорайонов: 117-118-120; 637-638; 619-620-621.

Надежда Нагорская, пресс-служба города

Формирование городской среды



Количество показов: 208
Дата изменения: 01.03.2018 08:08:01

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.