Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Ёлки мэра прошли для воспитанников специальных детских учреждений в Краснокаменске

Ёлки мэра прошли для воспитанников специальных детских учреждений в Краснокаменске 28.12.2018

В Краснокаменске в преддверии самого волшебного праздника в году массово проходят новогодние утренники для детей. Ёлки мэра прошли для воспитанников и специальных детских учреждений города - туберкулезного диспансера и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Доброта".

В просторном зале "Аргунь" пустые стулья, аншлага на елке нет. Но по этому поводу никто здесь не расстраивается. Ведь на трибуне воспитанники социально-реабилитационного центра: дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. А их число в Краснокаменске в 2018-м значительно уменьшилось. Ребят стали чаще забирать в семьи. Способствует тому изменение государственной политики в этой сфере. Поэтому на этой елке чуть более 40 детей, не пришли лишь те, кто приболел и самые маленькие.

Юрий Диденко, глава г. Краснокаменска: "В школах, в Даурии проходят много мероприятий предновогодних, и эти дети, как правило, несколько обделены вниманием, поэтому администрация вот эти точечно два объекта ежегодно берет под свой патронат и устраивает детям праздники, которые вы сегодня видите".

Поддержка, в первую очередь, психологическая таких ребят позволяет им крепче стоять на ногах. Реализуются специальные проекты, к примеру, "С уверенностью в будущее". Один из его участников активист, хорошист и начинающий спортсмен Александр Баженов, второй год занимается дзюдо. В 2018-м побывал на соревнованиях в разных городах России и в Монголии. Как и любой ребенок, в преддверии Нового года загадывает желание, мечты вполне реалистичные.

Александр Баженов: "Я хотел бы, чтобы новый год хорошо прошел, а так у меня есть еще одно желание - стать мастером спорта по дзюдо".

Кстати, трое воспитанников "Доброты" в этом году уехали на Кремлевскую елку в Москву. А пока они покоряют столицу страны, в краснокаменском туберкулезном диспансере вместе с мультяшными героями ребята вызволяют Деда Мороза из плена Черного мага. Разгадывают нанозагадки, создают хор зверят, закидывают мага снежками, водят хоровод.

Захар Клинков: "Мне понравилось, как Нюша и Крош веселили нас, по кругу ходили, все делали, мне понравилось, что все играли, веселились".

По традиции из городского бюджета были выделены средства и заранее каждому ребенку подготовлен новогодний подарок. Большинство из этих ребят верят в новогоднее чудо. Накануне писали письма Деду Морозу, в которых просят флэшки с колонками, современные игрушки. И какие бы веселые праздники не устраивали в лечебном учреждении, каждый из них хочет поскорее попасть домой и встречать Новый год вместе с родными.

Вова Пляскин: "Я хочу поздравить свою семью и всех воспитателей, кто здесь есть, с Новым годом. Я желаю им счастья и добра".

Наталья Простакишина, Телеканал "ТВ-центр"

http://gtrkchita.ru/news/?id=22808


Количество показов: 144
Дата изменения: 28.12.2018 04:56:22

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.