Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

В Краснокаменске после серьезного переоснащения открылась детская поликлиника краевой больницы №4

В Краснокаменске после серьезного переоснащения открылась детская поликлиника краевой больницы №4 28.12.2018

В Краснокаменске после серьезного переоснащения открылась детская поликлиника краевой больницы №4. О результате большой работы – в материале наших коллег.

Преобразования заметны уже на входе в здание. Пациентов, а на сей раз почетных гостей, в том числе и мэра Краснокаменска, встречают раздвижные автоматические двери. Особенно это удобно молодым мамочкам с грудными детьми. 

Анна Федурина: "Как только со входа заходишь, новая дверь сама тебе открывается, не нужно уже держать, придерживать, с ребенком очень удобно, колясочная появилась, тоже очень удобно ставить коляску, не волнуешься, что украдут, потому что все под видеонаблюдением, можно безопасно оставлять".

По традиции – разрезание красной ленты и экскурсия по тем местам, где стен коснулась кисть маляра и не только. Чтобы в сезон эпидемии пациенты с явными признаками заболевания не сталкивались в коридорах с детьми, пришедшими, к примеру, на плановый осмотр, сделали отдельный блок неотложной помощи. Потоки больных и здоровых развели по разным лестницам. Не блуждать по коридорам поможет наглядная навигация. Не путаться в кабинетах – сосредоточение необходимых аппаратов по направлениям в одном месте. К примеру, не выходя из кабинета кардиолога можно сразу провести УЗИ сердца и сделать ЭКГ. Новшества оценивают первые после большого ремонта пациенты.

Ксения Горячева: "Очень изменилась поликлиника, стало светло, просторно, уютно, стало все в одном цвете, появились таблички, где можно сразу найти, в какой кабинет нам лучше, также появился, что меня удивило, отдельный кабинет неотложной помощи".

Удивляет пациентов здесь многое. Например, отсутствие очереди у стойки регистрации. Запись электронная. От работы с пациентом регистратора не отвлекают звонки – все обращения по телефону переведены на кол-центр. Цветное кодирование по системе 5С позволяет быстрее найти амбулаторную карту. 

Татьяна Пономарева, главный фельдшер по работе поликлиник Краевой больницы №4: "Провели хронометраж работы многих кабинетов, для того, чтобы понять, сколько пациенты затрачивают наши в поликлинике времени и как сократить их время пребывания. Ведь основными целями и задачами данного проекта является сокращение времени пребывания пациентов в поликлинике, и создание им комфортных и безопасных условий".

Для грудных детей – комнаты кормления с новой мебелью, игровые зоны в холлах – для тех, кто постарше. Открыли и кабинет для занятия лечебной физкультурой, укомплектованный различными тренажёрами. Такого поликлиника еще не видела. В течение дня кабинет может принимать до 50 пациентов. И наверное, главное приобретение учреждения – новое медицинское оборудование общей стоимостью более, чем в 30 млн рублей. 

Вера Страшко, заведующая детской поликлиникой ГАУЗ №4: "Мы получили оборудование на кабинет врача-офтальмолога, для отоларинголога, называется лор-комбайн, это впервые у нас такое, да и вообще, наверное, во всех поликлиниках впервые, получили оборудование узи-эксперт-класса, ЭКГ-аппарат, эндоскопическую стойку, эхоэнцелограф. В виду того, что у нас появилось такое оборудование, это дает возможность обследовать детей в детской поликлинике, не выезжая за пределы города Краснокаменска, и докторам уже выставлять точные диагнозы, и назначать лечение".

Особенно довольны новым приобретением в кабинете офтальмолога. Теперь не выезжая в краевой центр можно пройти полное обследование глаз.

Любовь Шимохина, медсестра офтальмолога: "Благодаря этому датчику мы можем делать узи глаза. Преимущества в том, что у недоношенных детей зачастую идет недоразвитие глаза, с помощью этого приборчика мы можем посмотреть сосуды глаза изнутри. То есть для маленьких детей это большое преимущество вот этого аппарата".

Чтобы очереди были намного короче, работают и над повышением квалификации специалистов и расширением штата. В этом году в краевой больнице появилось пять молодых врачей. В техническом же переоснащении детской поликлинике помог приоритетный проект "Новая модель медицинской организации". И это, как говорят здесь, только один из этапов его реализации. Следующий шаг - обновление взрослой поликлиники, а там, глядишь, модернизация плавно перейдет и на стационар.

Наталья Простакишина, Телеканал "ТВ-центр"
http://gtrkchita.ru/news/?id=22824


Количество показов: 249
Дата изменения: 28.12.2018 04:59:52

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.