Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

В Краснокаменске проходит рейтинговое голосование

В Краснокаменске проходит  рейтинговое голосование 26.02.2019

Третий год на территории городского поселения «Город Краснокаменск» реализуется программа по формированию комфортной городской среды. Результаты налицо: жители обновленных дворов 3-го, 1-го и 6- го городских микрорайонов лучше других понимают значимость приоритетного проекта. Их жизнь обрела приятные ноты комфорта: ровные тротуары, широкие асфальтированные проезды, удобные парковки, хорошее освещение, новые скамьи и детские игровые площадки.
Все без исключения жители города получили в рамках программы возможность поддерживать свою форму на открытых площадках здоровья в благоустроенном сквере между жилыми домами 7Ц и 8Ц.
Рейтинговое голосование, состоявшееся 18 марта 2018 г. на 15-ти территориальных счетных участках, определило фронт работ по благоустройству общественной территории 2018 года. В прошлом году в голосовании приняло участие более 10 000 человек. По мнению большинства его участников, ремонту и реконструкции подлежал сквер Шахтеров. И 12 декабря 2018 года, в день Конституции, символичный ключ от реконструированной площади возле ДК «Даурия» был передан строителями главе города Краснокаменска Юрию Диденко.
В Краснокаменске проходит  рейтинговое голосованиеСегодня, 26 февраля 2019 года, в г.Краснокаменске проводится второе рейтинговое голосование (РГ) по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году. В бюллетень для голосования внесены 2 общественные территории: сквер ОТЦ 4А микрорайона (в просторечии «Новинка») и Сквер Покровского С.С. с пешеходной аллеей по улице Ищуковой Л.П. Обе территории, безусловно, нуждаются в ремонте. И на фоне обновленного сквера Шахтеров выглядят сегодня уныло. Особенно площадь «Новинка».
7 территориальных счетных участков открылись в городе в 8.00 ч утра. До 18.00 ч жители Краснокаменска, в возрасте от 14 лет и старше, с паспортом в руках, могут выразить свое мнение в городской Администрации, каб.126; в двух техникумах: промышленно-технологическом и горнопромышленном; в Управлении УМП «ЖКУ»; в ЖЭК № 7; в ГБ № 1 и в поликлинике для взрослых КБ № 4.
В Краснокаменске проходит  рейтинговое голосованиеБюджет для организации проведения голосования был очень скромным. Администрация города благодарна руководителям предприятий за содействие.

Ольга Канунникова, зам.руководителя Администрации города
Администрация города и общественная комиссия очень плотно готовились. Были изданы бюллетени. Были изданы приглашения. Плакаты для наших горожан, в которых говорилось, где, когда, в какое время будет проходить РГ. Спасибо ТИК, которая предоставила нам урны для тайного голосования. За то, что нам предоставлены кабинки для голосования. Спасибо всем тем предприятиям и организациям, которые предоставили нам помещения для размещения территориальных счетных комиссий (ТСК)

Мотив принять участие в народном голосовании для жителей города был абсолютно ясным:

Лариса Седова, житель города, проголосовала рано утром.
Почему вы считаете это важным? Потому что наш город должен быть красивым и лучшим в Забайкальском крае.

День РГ пришелся на обычный рабочий день. Поэтому было предусмотрено голосование на рабочих местах по заявкам руководителей предприятий и организаций. До полудня члены ТСК рейтингового голосования с переносными урнами побывали в управлении градообразующего предприятия, в комитете по управлению образованием, во всех школах и на мясокомбинате.
В Краснокаменске проходит  рейтинговое голосованиеОколо 10 часов утра глава города Юрий Диденко принял участие в рейтинговом голосовании на участке, размещенном в здании Администрации.

Юрий Диденко, Глава города Краснокаменска
Город последние три года в проблематику КГС погружен глубоко. И сегодня, в череде мероприятий, которые мы делали в прошлом-позапрошлом годах, как раз определение программы действий на год будущий. И мнение жителей для нас всех очень важно. Поэтому сегодня РГ. Жителями города будет определена та территория, которую мы, безусловно, благоустроим в 2020 году.

В Краснокаменске проходит  рейтинговое голосованиеВместе со своим заместителем, Ольгой Канунниковой, Юрий Андреевич проехал с проверкой по всем участкам для голосования. Учитывая опыт прошлого года, Администрация города изготовила 9000 бюллетеней. Сколько будет использовано в благих целях останется загадкой до вечера.
В Управлении ЖКУ на 10 утра проголосовало порядка 60 человек. В основном, это были работники коммунальной службы и творческая интеллигенция Детской художественной школы, расположенной в периметре площади «Новинка» - одного из объектов благоустройства.

Владимир Стрельников, директор ДХШ
Дело в том, что это самое такое проходимое место в городе. Здесь постоянно приезжают гости. Здесь постоянно приезжают гости из-за рубежа, стоят автобусы. Мы это все постоянно видим. Они выходят с большими фотоаппаратами. Особо-то и снимать тут нечего. И немножечко стыдно становится. Тем более, что тротуарная плитка пришла вся в негодность. Здесь магазины, административные здания. Мы за то, чтобы площадь была красивая, ухоженная.

В Краснокаменске проходит  рейтинговое голосованиеДостаточно оживленно было в поликлинике КБ № 4. В городе грипп. Повязки на лицах, в том числе, на членах ТСК. Кабинка для голосования. На стенде - плакаты с дизайн-проектами объектов благоустройства. Люди подходят, задают вопросы, тайно голосуют.
Какая территория встанет первой в очередь на благоустройство в 2020 году, узнаем уже завтра. Официальные итоги будут подведены 27 февраля в 16.00 ч на заседании общественной комиссии в Администрации города.

Надежда Нагорская, пресс-служба города

Формирование городской среды


Количество показов: 96
Дата изменения: 26.02.2019 10:59:45

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.