Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Ищем новое имя для нового парка!

Ищем новое имя для нового парка! 10.03.2019

Администрация городского поселения «Город Краснокаменск» продолжает активную работу по подготовке заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году в категории «малые города».
Второй раз органы местного самоуправления попытают счастья получить из федерального бюджета до 100 млн.рублей на реконструкцию детского парка аттракционов. Эта территория может стать местом притяжения жителей города всех возрастов, в случае получения городом гранта. За основу взят проект прошлого года, в который вносятся существенные коррективы с учетом советов экспертов Всероссийского конкурса.
В бюджете городского поселения нет средств для привлечения высокопрофессиональных проектных бюро, поэтому над заявкой работает коллектив Администрации города. Задача очень сложная, требующая соблюдения строгого регламента, в том числе и по срокам подачи. Они, как всегда, горят.
Чтобы жюри конкурса из 500 заявок обратило внимание на наш детский парк аттракционов, требуется найти так называемую «фишку», т.е. неповторимость, уникальность, самоидентичность проекта. Определение такой «вишенки на торте» является основополагающим в работе над заявкой.
1 марта на «мозговой штурм» к главе города Краснокаменска в качестве экспертов в различных областях знания были приглашены активные жители нашего города - профессионалы своего дела. В кабинете руководителя администрации состоялась живая конструктивная беседа, в которой приняли участие порядка 20 человек, в числе которых были архитекторы, художники, скульпторы, экологи, экономисты и т.д. Экспертами было озвучено множество достаточно интересных идей, например, по возрождению традиционных культур, установке «Чингисова камня» и других. Мнение о том, что обязательным в парке должен быть плоскостной фонтан, который принесет живительную влагу знойным летом – было поддержано всем экспертным сообществом.
Свою функциональность благоустроенная территория парка расширит. Территория будет работать уже не только для детей, но для всех категорий населения, где и взрослый, и подросток, и ребенок смогут найти себе развлечение по-душе. И очень важный момент на сегодня – найти парку новое имя! Приглашаем жителей города присылать свои предложения по новому названию парка на электронный адрес пресс-службы города: info2311@yandex.ru
Работа над проектом благоустройства парка аттракционов и его исполнением в технике объемного компьютерного моделирования продолжается. Заявка должна быть подготовлена и направлена в Министерство территориального развития до 20 марта.

Надежда Нагорская, пресс-служба города

IMG_20190301_141725.jpg

IMG_20190301_141424.jpg

IMG_20190301_141602.jpg


Количество показов: 327
Дата изменения: 11.03.2019 04:32:08

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.