Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

«Они до сей поры с времен тех дальних летят и подают нам голоса»

«Они до сей поры с времен тех дальних летят и подают нам голоса» 15.05.2019

Весна Победы
Великая Отечественная война, победу в которой Россия встречала уже в 74 раз, жестоко обошлась с советскими людьми. Миллионы оборванных жизней, тысячи покалеченных судеб, украденное детство целого поколения. Скорбь по потерям в День Великой Победы проникает в сердца живых, достигая максимального осознания того, что мир – это самое главное, о чем может желать человек.

Митинг, посвященный памяти жертв Великой Отечественной войны, состоявшийся 9 мая возле памятника «Воинам-забайкальцам», акцентировал внимание жителей города Краснокаменска на важнейшей задаче всех живущих сегодня – сохранить наследие победителей – сберечь мир на земле.
Сразу после торжественного шествия ветеранов войны в автобусах привезли к памятнику – танк Т-34. Старшее поколение усадили на стулья и кресла в северной части мемориальной площади. По периметру выстроились отряды ВПК «Зарница» и кадетского корпуса школы № 1. Почетный караул по стойке «смирно» замер у подножия памятника. Краснокаменцы замкнули плотными рядами все стороны площади.
Первое слово было предоставлено военному комиссару г.Краснокаменска Игорю Беренштейну, который отметил тот факт, что

- Россия никогда не вела захватнических войн. Мы защитники, - говорил подполковник. - Мы защищали свою территорию, свою целостность. Или помогали братским народам от порабощения. - Далее военный комиссар напомнил, - что еще в царское время при императрице Елизавете в 1760 году 9 октября русские войска взяли Берлин. И в этот день им вручили ключи от города Берлина. Эти ключи хранятся в музее в г.Санкт-Петербург. Но у некоторых наших «партнеров», отметил Игорь Геннадьевич, - память короткая. Наши фронтовики старшее поколение переломили хребет фашизму. Некоторые пытаются переписать, переделать историю. Не получится!

Глава муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Алексей Заммоев в своем выступлении поддержал эту мысль: - Сегодня весь российский народ отдает дань благодарности и уважения нашим ветеранам. Это они защитили независимость и целостность нашей страны. Они доказали всему миру, что с нами лучше не связываться. Уже 74 года не было ни одной попытки военных конфликтов против нашей страны. Весь мир знает, что наш народ даст достойный отпор любому врагу.

- 9 мая – это величайший праздник! - вторил своим коллегам Юрий Диденко, Глава города Краснокаменска. - Это день памяти. День скорби по тем, которые не придут никогда. Но и день великой гордости. За наш великий народ. Который победил. И сегодня противостоит всем реваншистским течениям, которые, к сожалению, не дают жить спокойно нам до сих пор. Поблагодарив ветеранов ВОВ за подвиг во имя свободы страны, Юрий Андреевич обратился к молодым ребятам, которые сплоченно стояли в строю: - Сегодня настает ваш час стоять на страже нашей Родины. В год юбилея нашего города хочется пожелать всем: и ветеранам, и всем жителям города – здоровья, процветания, успехов. С Победой!

От градообразующего предприятия – ПАО «ППГХО» с Днем Победы участников митинга поздравил Андрей Простакишин, зам.ген.директора ПАО «ППГХО». Председатель Совета ветеранов войны Александр Стрекалов призвал объединить все усилия, чтобы не осталось недописанных страниц в истории войны, чтобы имя каждого участника сражений было увековечено.

Минутой молчания собрание земляков почтило память павших, в честь которых был дан троекратный ружейный салют. Всего три выстрела из трех автоматов в мирное время. И даже зная, что сейчас они прозвучат, ты вздрагиваешь от резкого грохота, отдающегося эхом в каждой клетке твоего тела. Невольно задумываешься, как же вынесли массовый огонь наши деды и прадеды?????

К постаменту понесли красные гвоздики. Группа почетного караула СОШ № 7 поднесла цветочную гирлянду к памятнику. И в то самое время, когда краснокаменцы чтили память погибших, высоко в небе над памятником «Воинам-забайкальцам» пролетел журавлиный клин….

Надежда Нагорская, пресс-служба Администрации города

митинг 9 мая 2019.jpg

почетный караул с гирляндой. 9 мая 2019.jpg


Количество показов: 74
Дата изменения: 16.05.2019 03:14:33

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.