Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

ПОДАРОК С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ

ПОДАРОК С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ 12.08.2019

Председатель Краснокаменской организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Маркова и инструктор Дарья Аникьева в минувшую пятницу передали жителю села Маргуцек Краснокаменского района инвалиду I группы Олегу Борисовичу Шустову инвалидную коляску с электрическим приводом.

Живущий уже 51 год с детским церебральным параличом мужчина был приятно удивлён, получив из их рук такой щедрый подарок. Насколько это важно для него, можно судить по простому сравнению. Свой полувековой юбилей Олег Борисович встретил в прошлом году в коляске, приводимой в движение рычагами. В силу своего заболевания управлять таким средством передвижения ему всегда было непросто. Для того, чтобы справляться с рычагами, требуются значительные усилия. Из-за ослабленных мышц рук он практически перестал справляться со старой коляской. И это значительно ограничивало его жизненные возможности.
Олег Борисович живёт один на небольшую пенсию. Об инвалидной коляске с электрическим приводом мечтал уже много лет. Она была ему жизненно необходима. За обретение долгожданной коляски он остался искренне благодарен Краснокаменской местной общественной организации Забайкальской региональной организации Всероссийского общества инвалидов, которая активно сотрудничает с Краевым общественным объединением «Забайкалье - наш дом».

Коляска была приобретена сразу же после выделения на неё средств в одном из ортопедических магазинов Краснокаменска и оперативно доставлена адресату в село Маргуцек. По словам Натальи Марковой, Олег Борисович получил полноценную возможность посещать магазины, куда он всегда добирается самостоятельно. Кроме того, О.Б. Шустов всегда участвует в выборах разного уровня. И теперь 9 сентября он тоже собирается посетить свой избирательный участок, чтобы реализовать своё право гражданина.

Краснокаменская местная общественная организация Забайкальской региональной организации Всероссийского общества инвалидов уже на протяжении 30 лет является опорой для всех, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за имеющихся ограничений по состоянию здоровья либо физическому развитию. Здесь на регулярной основе оказывается социальная и правовая помощь таким людям, организуется их досуг, обучение и творческое развитие. В Краснокаменском районе она объединяет более 4 тысяч человек.

Организация взаимодействует с органами власти в решении проблем инвалидов, сотрудничает с общественными объединениями, действующими в интересах инвалидов. В настоящее время членами Общества являются 25 человек, осуществляющих трудовую деятельность в Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»). Их право на труд закреплено законом. Членами ВОИ являются и 93 бывших работника градообразующего предприятия. 

Щеблыкин Олег Владимирович, директор по связям с общественностью и СМИ ПАО "ППГХО"


Количество показов: 24
Дата изменения: 12.08.2019 05:53:12

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.