Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Краснокаменск широко отпраздновал Золотой Юбилей!

Краснокаменск широко отпраздновал Золотой Юбилей! 27.08.2019

Свой Золотой Юбилей город Краснокаменск отметил с небывалым размахом. 24 августа праздничная волна вышла из берегов и залила в сияющих водах весь город. Праздничное шествие трудовых коллективов, огромное множество интерактивных площадок, визит и.о. Губернатора Забайкальского края, выступление «Забайкальских казаков», дружеские шаржи и игра мускулов - это, и не только останется в сердцах краснокаменцев надолго.

«Город – это мы!» - эта фраза, сложенная из воздушных шаров, стала прологом грандиозного праздничного шествия на проспекте «Строителей». Статистически в нем приняло участие 29 организаций. А фактически – это вылилось в многотысячную армию горячих сердец. В юбилейный год каждый коллектив представил себя особенно ярко, необычно и празднично. На трибуне вместе с руководством гордо стояли ветераны ППГХО - полные кавалеры знака «Шахтерская слава».

Еще накануне все переживали о том, что наскучивший за две недели дождь, нарушит праздничные планы. Но, солнце 24 августа щедро дарило Краснокаменску свои горячие лучи.

На обновленной площади дворца культуры Даурия в этот день было многолюдно. Работали интерактивные площадки, в которых активно участвовали жители нашего города. Тут было всё, начиная от соревнований по силовому экстриму и заканчивая такой необычной площадкой, как «Ведическая Индия». Даже деревья в этот день приобрели праздничный вид, потому что были украшены сердцами и создавали особую, теплую атмосферу единения. Эти сердечки с признаниями в любви родному Краснокаменску были изготовлены родителями, малышами, посещающими детские сады и их воспитателями.

На парапете дворца культуры артисты устроили настоящее шоу. Творческие коллективы через музыкальное и танцевальное искусство славили родной город и шахтерский труд. Порадовал выступлением Сиран Агасаров, наш земляк, ныне – читинец. Многие специально пришли на площадь, чтобы услышать и увидеть потрясающих своей харизмой артистов государственного ансамбля «Забайкальские казаки». Прибытие на праздник и.о.Губернатора Забайкальского края А.М.Осипова придало юбилею города и Дню Шахтера - особый статус. Руководитель края поздравил краснокаменцев с 50-летием города и праздником горняков, а после, прошёлся по «Бульвару хорошего настроения» и пообщался с людьми.

С утра и до праздничного салюта на центральной площади жители и гости города могли полакомиться вкуснейшим шашлыком, пловом и другой снедью. Торговые палатки радовали детей и взрослых вкусным попкорном, мороженым, сахарной ватой и сладкими напитками. Всего в сквере Шахтеров торговлей в праздничный день занимались 47 представителей малого и среднего бизнеса, заняв порядка 70 торговых мест. Они приготовили массу развлечений для детей: качели, карусели, лошадок, батуты и другое. Лица маленьких ребятишек города украшали праздничные орнаменты из аквагрима, а руки женщин - ведические узоры хной, так называемое искусство – мехенди.

Очень познавательными и интересными были площадки городских библиотек, которые увлекали гостей в мир литературы и истории города.

Юбилейная площадка «Здоровья» расширила свои границы, помогая краснокаменцам сделать выбор в пользу здорового образа жизни, проверить основные параметры своего организма и даже освоить навыки оказания первой помощи пострадавшим.

Художественная мастерская под открытым небом предлагала гостям создать на них дружеские шаржи. Самые смелые соглашались, позировали, и потом, вместе с художниками смеялись от души над рисунками. Выставка преподавателей ДХШ удивляла талантливыми работами.

Туристы из поднебесной по счастливой случайности оказавшиеся в эпицентре празднования, были ошеломлены происходящим. С «широко» открытыми глазами и не менее широкими улыбками они гуляли по бульвару «Хорошего настроения», присоединяясь к участникам танцевальных и музыкальных флешмобов, организованных детской школой искусств.

Большой успех у зрителей на Бульваре имели краснокаменские силачи, а на трассе близ стадиона «Аргунь» - мотоциклисты.

В соревнованиях по мотокроссу приняли участие не только краснокаменцы, но и жители других городов и сел Забайкальского края.

В 18 часов музыкально-театрализованное шоу ожидало краснокаменцев на площади возле дома быта «Новинка», где талантливый творческий коллектив ДК «Строитель» выдавал на «ура» программу «Юбилей своими руками». Гости были в восторге от концерта, пели и плясали, вовлекаясь в программу.

Здесь же на площади возвышался величественный книжный трон, присесть в который, чтобы сфотографироваться, мог любой желающий. Специалисты центральной районной библиотеки организовали викторины и конкурсы для книголюбов.

В это же время, вечером на площади дворца культуры «Даурия» состоялась концертная программа с участием молодёжной рок-группы из Иркутска – «Трикошки». Следом за ними с дискотекой - 90-х выступал полюбившийся всем краснокаменцам ансамбль «Родники Забайкалья». Гвоздем программы стала праздничная дискотека, которую провели Dj «Радио Сибирь-Чита».

Весь город собрался на площади к 23.00 часам, боясь пропустить финальное небесное зрелище. В назначенный час оглушительные залпы праздничного салюта взорвались над площадью, осыпая звездными искрами, мерцающими лентами ночное небо и вызывая полнейший восторг у горожан. Юбилейный салют поразил своей мощностью, масштабностью и красотой. И получился он таким грандиозным благодаря финансовому паритету Администрации города и ООО «МСУ-50».

Надо отметить, что многие предприниматели вложили свои силы и средства в подготовку и проведение праздничных мероприятий, за что им огромное спасибо.

Только благодаря общим усилиям Золотой Юбилей г.Краснокаменска удался на славу.

Надежда Нагорская, Екатерина Лукина, пресс-служба города

Праздничный фотоальбом 


Количество показов: 136
Дата изменения: 28.08.2019 02:48:52

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.