Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Для круглосуточного пребывания кадетов

Для круглосуточного пребывания кадетов 28.08.2019

В Краснокаменске открыт интернат для учащихся кадетских классов средней школы №1.

Напомним, кадетские классы работают с прошлого учебного года при поддержкеПриаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»). Теперь для круглосуточного пребывания кадетов открыт интернат.

Оборудованы четыре спальни, душевые, бытовые комнаты, зал с видеопроектором. В здании полностью заменили систему отопления, сантехнику, установили пластиковые окна, наружное освещение. На территории появились страйкбольная площадка, уличные тренажёры и воркаут-комплекс.

70 кадетов из Краснокаменска и других районов Забайкалья заселятся в интернат накануне нового учебного года. Основные критерии, по которым в кадетские классы отбирали претендентов – хорошие спортивные показатели, а также отсутствие вредных привычек. В отличие от других школьников, обучение у кадетов будет занимать полный день.

Поздравить педагогов,кадетов и их родителей прибыли руководители Уранового холдинга «АРМЗ», ПАО «ППГХО имени Е.П. Славского», администрации города и района. Почётным гостем стал заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания России по обороне и безопасности Баир Жамсуев.

«Ребята, которые выбирают обучение в кадетских классах – уже будущие защитники Родины. Редко кто сворачивает с этого пути», – сказал генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев.

Наравне с мальчиками в кадетских классах будут обучаться 16 девочек. Тринадцатилетняя Анастасия Титова самостоятельно выбрала кадетские классы: «Меня всегда привлекала военная форма. Моя профессия в будущем обязательно будет связана с военным делом. Я хочу доказать всем, что девочки ничем не слабее мальчиков, а в чём-то и сильнее».

Кадеты посещают школу в военной форме – парадной и повседневной. Помимо общеобразовательной программы, ребята осваивают дополнительные предметы. Среди них воинские уставы, основы этики, хореография, приемы рукопашного боя, плавание и другие военно-прикладные дисциплины.Результаты будут внесены в аттестат, что станет большим плюсом в дальнейшей жизни,в том числе при выборе профессии.

«Кадеты – это не просто форма, не просто название. В течение первого года обучения мы поняли, как сильно построенная по военному образцу жизнь влияет на внутренний мир ребят. У них возрастает чувство патриотизма, ответственности за свою судьбу и Отечество. Я уверена, мы будем гордиться этими детьми», – говорит заместитель директора по воспитательной работе школы №1 Наталья Щербакова.

Щеблыкин Олег Владимирович, директор по связям с общественностью и СМИ

ПАО «ППГХО имени Е.П. Славского»
IMG_0898.JPG

IMG_0895.JPG

Количество показов: 116
Дата изменения: 28.08.2019 02:47:29

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.