Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

В День воинской славы

В День воинской славы 02.09.2019

В Краснокаменске состоялся митинг, посвященный 74-ой годовщине окончания Второй мировой войны.

Второго сентября в России отмечают праздник - «День окончания Второй мировой войны». Этот день официально признан Днем воинской славы. Он посвящен нашим соотечественникам, которые проявляли героизм, мужество, самоотверженность и преданность своему народу в сложнейший период военных действий против захватнической фашистской Германии и Японии. В Краснокаменске, традиционно, 2 сентября митинг проходил возле памятника «Воинам-забайкальцам».

2 сентября 13 часов. Яркое солнце освещает памятную площадь, бликуя на звездочках погон офицеров и отражаясь от автоматов военного караула. Перед памятником «Воинам-забайкальцам» выстроились отряды старших кадетских классов школы № 1, курсантов ВПК «Зарница». Впервые на массовом мероприятии была представлена юнармия Краснокаменского образования - отряд школы № 8. Вся «молодая гвардия» города радовала глаз отменной выправкой и форменным обмундированием. К митингу присоединились студенты Краснокаменского промышленно-технологического техникума. На груди ветеранов градообразующего предприятия, стоявших рядом плечом к плечу, блистали трудовые знаки отличия. Обычные горожане, услышав патриотические песни, присоединялись к участникам митинга. Возле памятника наблюдалось много детей в нарядной школьной форме, потому что именно 2 сентября в школах прошли торжественные линейки, открывающие начало нового учебного года.

Коллектив Администрации городского поселения «Город Краснокаменск» совместно с муниципальным учреждением культуры и спорта (МБУКиС «ККСЦ») выступил организатором массового мероприятия. Под звуки Гимна Российской Федерации, открывающие митинг, шеренги подтянулись, участники мероприятия почтительно замерли. Ведущие программы коснулись исторических фактов, имевших судьбоносное значение в жизни целого мира.

- Вторая мировая война - фактически самая беспрецедентная по своим масштабам и жестокости военная кампания - длилась шесть лет: 1.09.1939-2.09.1945 гг. Военные действия проходили на территориях 40 государств Европы, с участием 61 страны, во всех четырех океанах: Тихом, Индийском, Атлантическом и Северно-Ледовитом. Для СССР военный маховик не остановился после капитуляции фашистов-захватчиков 9 мая 1945 года, ей еще предстояло последнее столкновение с Японией. В ходе проведения нескольких операций: Маньчжурской стратегической, Южно-сахалинской наступательной и Курильской десантной операций, группировка советских Вооруженных сил на Дальнем Востоке разгромила главную группировку сухопутных войск Императорских вооружённых сил Японии в годы Второй мировой войны – Квантунскую армию. Советские воины освободили районы северо-восточного Китая (Маньчжурию), Корейский полуостров, Курильские острова и Южный Сахалин.

На митинге говорили о двух значимых памятных событиях года: 74-ой годовщине окончания Второй мировой войны и 80-летии Победы Красной армии в военном конфликте с японцами у реки Халхин-Гол на территории Монголии.

Выступавшие на митинге ораторы, в числе которых были руководители города, района и градообразующего предприятия, представители Совета ветеранов и православия выражали искреннюю благодарность ветеранам Второй мировой войны за мирное небо над нашими головами. В память соотечественников, которые сложили головы на фронтах, грянул ружейный салют. Четким шагом караульная группа ВПК «Зарница» подошла к памятнику и возложила венок к пьедесталу. Участники митинга провели минуту в молчании. Красные гвоздики легли к мемориалу. 

Митинг, ценностной ориентацией которого было и остается прославление героизма и мужества русских воинов, как неотъемлемой части величия России, был завершен с акцентом на то, что наша святая обязанность – сберечь правду о самой страшной войне, о великом подвиге народа. И быть готовыми в следующем году с честью встретить 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Администрации города


490_5804_01.MP4_snapshot_00.01_[2019.09.02_09.46.09].jpg

490_5827_01.MP4_snapshot_00.02_[2019.09.02_09.44.37].jpg

490_5830_01.MP4_snapshot_00.05_[2019.09.02_09.44.02].jpg

490_5836_01.MP4_snapshot_00.20_[2019.09.02_09.45.50].jpg


Количество показов: 175
Дата изменения: 04.09.2019 03:41:29

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.