Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Краснокаменск - территория комфорта

Краснокаменск - территория комфорта 04.09.2019

Наш город любим и почитаем всеми горожанами, это чувствуется и в личных беседах, и в делах производственных. У нас не простая приграничная судьба и существенная отдалённость от более заселённых районов, но такой чудесной городской ауры, которая была создана первооткрывателями и первопроходцами Краснокаменска нет ни у кого. У Краснокаменска есть душа, душа без преувеличения трудовая; шахтёрская, горняцкая. Краснокаменск очень душевный и по человечески тёплый город. Эта теплота идёт от неравнодушных, горячих сердец каждого жителя. И в своих отношениях, мы краснокаменцы стараемся беречь эту теплоту и краснокаменскую душевность. Почти все друг друга знают в лицо.

Иногда, мы с удовольствием ворчим на отдельные неудобства и переживаем за судьбу своего города и градообразующего предприятия, но мы любим и делаем всё, чтобы сберечь Красный камень. Изо всех сил, каждый на своём рабочем участке, стараемся держать высокую планку выполнения производственных задач. А чего стоят городские гуляния и мероприятия, когда все жители, от мала до велика выходят на улицы и все вместе отмечают и празднуют торжества. Все вместе собираются только в большой и дружной семье, где каждому есть место. Это тоже очень важный показатель сплочённости и любви горожан к своему городу. Особое восхищение вызывают молодёжные, культурные и спортивные мероприятия, которые проводятся профессиональном и незабываемом уровне. Основные участники всех перечисленных мероприятий это наши дети, объединившихся в спортивные, творческие и юнармейские коллективы. У наших ребят есть всё: просторные школы, спортивные площадки, стадионы, залы, бассейны и это, не смотря на все трудности, поддерживается в прекрасном состоянии. Именно поэтому наши артисты, спортсмены занимают всегда призовые места. В год пятидесятилетнего юбилея, благодаря совместным усилиям на базе СОШ № 1 открылся кадетский корпус. Пройдёт совсем немного времени, и кадетский корпус станет ещё одной визитной карточкой Краснокаменска.

Чего греха таить, Краснокаменску всегда завидовали, да и сегодня наш город котируется среди других поселений края. Всё просто, не смотря ни на что, - наш город территория комфортного проживания. Это самый уютный и ухоженный город, который моют и чистят как на курортных побережьях. Вся прилегающая территория домов ухожена, вплоть до подстрижки деревьев. Удобные дома с просторными балконами от первого этажа. Мало кто обращает внимание, что дома построены из блоков, предназначенных для северных районов. Достаточное ночное освещение дворов, дорог и тротуаров. Бесперебойное электропитание и водоснабжение. В домах, даже в лютые морозы, не просто тепло, а жарко. Отключения воды только в период регламентных работ. Вода в наших домах чистая, без ржавчины и примесей. Аварийные ситуации устраняются быстро, без последствий и неудобств. Ну и немаловажный вопрос, оплата за коммунальные услуги у нас самая низкая по региону. Мы привыкли к таким тепличным условиям и уже не замечаем, что такое отношение к городу и его жителям налажено только у нас. Все кто впервые приезжает к нам в гости или в командировку с удивлением и восторгом отмечают, что не ожидали увидеть такой крепкий и привлекательный город.

Это моё личное мнение, мнение человека, прошедшего всё Забайкалье своими ногами и проколесившего всю нашу страну из края в край. Мне очень нравится фраза, которую я услышал от ветеранов Краснокаменска, - Мы в Краснокаменске, - как в санатории. Кто - то может и улыбнётся на это изречение, а я с ним полностью согласен. Согласен потому, что к большому сожалению видел, работал и жил в местах более обжитых, и с более богатой историческим наследием, но в сравнении с нашим любимым Краснокаменском, эти города, не могут даже примерно стоять рядом.

Мы не всегда осведомлены о том, сколько усилий и служебного мужества было приложено и прилагается городским руководством всех уровней, чтобы сохранить и улучшить среду обитания города. Да, у нас нет красивой реки, нет леса, а город прекрасен и его нужно сберечь. Сберечь в память об основателях и для тех, кто дальше будет строить и развивать Краснокаменск. Он был создан с любовью и большим запасом прочности, для людей тяжёлого и опасного труда. Таких уютных моногородов у нас в стране не много. Есть и проблемы, как у каждого живого организма, но все возникающие проблемы не замалчиваются, они обсуждаются и решаются не наспех, а с учётом мнения и пожеланий большинства. К Главе города можно подойти на улице и обратиться с любым вопросом. Рядовых людей выслушают и помогут разобраться в конкретной ситуации. Где ещё такое увидишь? Наши руководители доступны и профессиональны, потому что выросли и учились у легендарных тружеников, чьи портреты расположены на аллеях славы.

Каждый день, выходя на улицу, я ловлю себя на мысли, о том, с какой любовью и разумностью был спроектирован наш Краснокаменск. Город компактный, за 20 минут можно пешком пройти в любую точку, но мы любим ездить на такси. Даже сейчас при современном строительстве, Краснокаменск, по своему расположению и обустройству не уступает продвинутым новостройкам других городов. Мы привыкли к этому и совсем не замечаем городских преимуществ, компактности и домашней атмосферы города. Очень многие Краснокаменские перспективные градостроительные и инфраструктурные решения, до сих пор не учитываются при застройки других поселений. У нас же постоянно, что -то обустраивается, ремонтируется; дворы, детские и игровые площадки, выкладывают обновлённые пешие дорожки, строят фонтаны. Причём в первую очередь ремонтные работы проводятся вблизи проживания людей. Вся эта работа по-научному называется улучшением качества жизни городской среды. У нас это есть и это радует и вдохновляет. Забота о городе и его жителях вызывает огромное уважение к тем, кто отвечает за город и его благоустройство, потому, что всё это делается для людей.

О Краснокаменске можно говорить бесконечно: могучие тополя, высаженные самими краснокаменцами, просторные автомобильные дороги, очень удобные подъездные пути к жилым домам. Все жилые дома от проезжей части окутаны насаждениями деревьев. Множество зелёных скверов и парков зон для отдыха. В каждом сквере расположены удобные уличные скамейки. Их столько, что кажется, всем горожанам хватит места. Каждый микрорайон полностью самостоятелен, вся инфраструктура в шаговой доступности. Правопорядок в городе поддерживается как в лучшие советские времена, мы все в лицо знаем своих участковых полицейских. Хулиганов и дебоширов на улицах города не встретишь.

О комфорте и уюте Краснокаменска мы вспоминаем только тогда, когда по делам уезжаем в другие регионы. С первых дней разлуки с городом, мы понимаем, насколько привязаны к Краснокаменску. Скорее хочется вернуться домой.

Есть такая поговорка, каждый кулик своё болото хвалит. Я хвалю свой город не потому, что я здесь родился, а потому, что мне есть с чем сравнить и на себе прочувствовать территорию комфорта Краснокаменска. Конечно, как у любого живого организма у Краснокаменска есть проблемы, которые в одночасье не решишь, но нам хочется, чтоб всё было сразу хорошо. Нам приятно вспоминать былое величие, когда экономика нашей страны была плановой и стабильной. Это понятно, но мечтать о прошлом просто не выгодно. Всем нам нужно быть терпимее друг к другу, потому, что город, на всю бескрайнюю степь у нас один. Нужно смотреть вперёд. Беречь, что имеем, наращивать и стремиться к лучшему. И от того, какая позиция будет лично у каждого краснокаменца зависит многое, сумеем мы преодолеть все трудности и испытания сегодняшнего времени или будем ждать когда «папа Карло» принесёт нам «золотой ключик». Наше золото это наши люди и их труд на благо семьи, города и страны.

Безусловно, сегодняшнее время сулит большие возможности. Молодёжь хочет путешествовать, посмотреть мир, получить столичное образование, попробовать свои силы в других регионах, но свою краснокаменскую колыбель, они будут любить, помнить и возвращаться в свой уютный и комфортный дом всегда.

Чем больше мы будет заботиться и беречь Краснокаменск, тем теснее будем сплачиваться вокруг него для нашего же блага. За свой город мы постоим всегда.

Игорь Геннадьевич Беренштейн



Количество показов: 130
Дата изменения: 05.09.2019 03:14:10

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.