Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Наступает срок уплаты

 Наступает срок уплаты 11.11.2019

Имущественные налоги формируют значительную часть региональных и местных бюджетов.

Благосостояние населения, проживающего на территории нашего поселения, района и края, зависит от возможности местной власти обеспечить финансирование социально значимых программ, которое зависит от наполнения доходной части бюджетов и от своевременной уплаты налогов гражданами.

Восьмого и девятого ноября краснокаменская налоговая инспекция провела "Дни открытых дверей" для налогоплательщиков. В рамках мероприятия все желающие смогли больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц.

Специалисты налоговой службы подробно рассказали о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответили на другие вопросы граждан по теме налогообложения. Все желающие смогли пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

- Исправно плачу налоги, при этом стараюсь заплатить, как только приходит уведомление из налоговой, - рассказывает добросовестный налогоплательщик Наталья Подкорытова. - Считаю, что налоги нужны, ведь деньги поступают в бюджет, а оттуда нам на благоустройство города, ремонт дорог, домов и так далее.

По данным заместителя начальника налоговой инспекции Любови Шаповаловой, за десять месяцев текущего года в местный бюджет поступило около 30 млн. рублей от налогоплательщиков. Из них 5,3 млн. рублей от имущественного налога, 5,1 млн. рублей - от земельного и 17 млн. рублей - от транспортного.

- По состоянию на первое октября задолженность составляет 39 млн. рублей. Самая большая задолженность у владельцев транспортных средств - 20 млн. рублей. Еще 7 млн. рублей составляет задолженность по налогу на имущество физических лиц, 8 млн. рублей - по земельному налогу, - поясняет Л. Шаповалова. - Долги могут быть взысканы за счет средств на банковских счетах и заработной платы должников, а также через службу судебных приставов. Неплательщики также могут быть ограничены в выезде за пределы Российской Федерации.

К сожалению, многие граждане не выплачивают налоги, ссылаясь на то, что потом деньги уходят «в никуда». Но это далеко не так.

Именно от налоговых поступлений зависит жизнедеятельность Краснокаменска. Перечисления налогоплательщиков поступают в местный бюджет, откуда потом распределяются на различные нужды, - рассказывает и.о. главы городского поселения «Город Краснокаменск» Ольга Канунникова. – В основном это благоустройство города: установка лавочек, урн, реставрация тротуарных плиток, ремонт дороги и так далее. То есть комфорт нашего города зависит от нас самих.

Напомним, что при взыскании задолженности в судебном порядке должникам придется оплатить не только сумму недоимки, но также государственную пошлину и исполнительский сбор за неисполнение судебного решения, который составляет 7% от суммы долга.

Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу. Льготу предоставляют на один объект каждого вида - одну квартиру, один дом и один гараж одновременно.

Если объектов несколько, налогоплательщик может подать уведомление и указать, по какому объекту он хочет использовать льготу и не платить налог на имущество.

- Льготы пенсионерам применяются по отношению ко всем лицам, признанным таковыми в законном порядке, включая продолжающих трудовую деятельность и имеющим соответствующее удостоверение, - рассказывает заместитель начальника налоговой службы.

Информацию о ставках и льготах по имущественным налогам можно получить воспользовавшись сервисом "Имущественные налоги: ставки и льготы" на сайте ФНС России www.nalog.ru

Сотрудники краснокаменской налоговой инспекции призывают горожан заплатить налоги вовремя, ведь все средства идут на благо нашего города.

Ксения Тюкавкина

490_7445_01.MP4_snapshot_00.09_[2019.11.11_14.49.50].jpg



Количество показов: 113
Дата изменения: 11.11.2019 09:31:54

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.