Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

На стройплощадке Краснокаменского ГМК начато бурение

На стройплощадке Краснокаменского ГМК начато бурение 15.11.2019

АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) выполнит буровые работы на площадке Краснокаменского гидрометаллургического комбината.

Бурение будет осуществляться в рамках инженерно-геологических работ. На площадке работают буровые установки типа УРБ-2Д3.

«При проведении работ применяются различные технологии и инструмент, позволяющие эффективно производить отбор проб требуемого качества», – сообщил заместитель генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по развитию Глеб Носырев.

Аналогичные инженерно-геологические изыскания в 2018 году АО «РУСБУРМАШ» выполняло на Дыбрынском и Количиканском месторождении Хиагдинского рудного поля, а в 2016 году - на месторождении Павловское на Южном острове архипелага Новая Земля.

Краснокаменский гидрометаллургический комбинат - дочерняя компания ООО «ТриАрк Майнинг», созданная для строительства и эксплуатации промышленного предприятия в городе Краснокаменск Забайкальского края по переработке руды Томторского редкометалльного месторождения. К 2024 году на основе "ТриАрк Майнинг" планируется создание горно-металлургического холдинга с годовым объемом переработки 160 тыс.т руды и производством феррониобия, празеодима/неодима и концентрата среднетяжелой группы редкоземельных металлов. После выхода на полную мощность ожидается, что компания займет значительную долю на мировом рынке РЗМ и ниобия, полностью обеспечит внутреннюю потребность по данным продуктам в России.

Пресс-служба АО «РУСБУРМАШ»

Самохин Андрей Евгеньевич                                                             

Количество показов: 176
Дата изменения: 15.11.2019 08:58:02

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.