Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Жизнь без дыма

Жизнь без дыма 19.11.2019

О вреде курения сказано немало, однако беспокойство врачей, вызванное распространением этой пагубной привычки, растет, так как пока еще значительное число людей не считает курение вредным для здоровья. Курение - не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий, это настоящая наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают всерьез.

16 ноября в парке С.С. Покровского в рамках Всемирного дня отказа от курения была проведена профилактическая акция "Жизнь без дыма", в которой активное участие приняли волонтеры ГАПОУ «Краснокаменский горно-промышленный техникум», ГПОУ «Краснокаменский промышленно-технологический техникум», ГПОУ «Краснокаменский медицинский колледж», Краснокаменский филиал Негосударственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Сибирская региональная школа бизнеса (колледж)», МБОУДО «Детско-юношеский центр», Всероссийская общественная организация «Союз добровольцев России» (Краснокаменская организация), Молодежная Дума при Администрации городского поселения «Город Краснокаменск», ГАУЗ «Краевая больница №4». 

Главный специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации городского поселения и организатор акции Анастасия Евстигнеева, рассказала о главных целях акции:

- Мы проводим акцию с целью пропаганды здорового образа жизни среди краснокаменцев, чтобы привлечь внимание молодежи к проблеме курения. А также помочь формированию у молодежи эмоционального неприятия курения.

Участники акции с красочными плакатами и огромными бумажными сигаретами выстроились в большую колонну. С позитивным настроем они прошли по городу, призывая краснокаменцев бросить пагубную привычку - курить.

- Считаю, что такая акция полезная и нужная, так как молодежь нашего времени не просто курят, а "дымят, как паровозы", - рассказывает руководитель волонтерского отряда горнопромышленного техникума Ксения Кайгородова. - Конечно, после акции сразу никто не бросит курить, но может все-таки задумается над этим.

Вернувшись на площадь, откуда был начать путь, волонтеры провели еще одну акцию "Обменяй сигаретку на гематогенку". Конечно, не все краснокаменцы соглашались отдать сигареты взамен небольшой ириски, но были и такие. - Неожиданно так все, даже неудобно было перед детьми доставать сигареты и бросать их в коробку. Было чувство, что я нашкодивший ребенок и сейчас меня будут ругать, - смеется Елена, обменявшая целую пачку сигарет на "аптечную сладость".

На вопрос "курите ли вы сами", заданный волонтерам, некоторые ребята смущенно отворачивались, пообещав бросить в ближайшее время.

- У нас в семье никто не курит, я тоже не увлекаюсь этим делом. Друзьям постоянно "читаю" лекции по этому поводу, но они только отшучиваются, - рассказывает участница акции Екатерина. - Они, конечно, взрослые люди и сами должны думать о своем здоровье, но дружескую профилактику еще никто не отменял.

По окончании акции волонтеры собрали немало сигарет, некоторые отдавали пачки просто так, не брав гематогенку. Может жест доброй воли, может желание быстрее бросить курить. Но вывод один - если есть желание и сила воли, то бросить курить можно легко. Надеемся, что благодаря этой акции, краснокаменцы еще раз задумаются над своим здоровьем.

Акция «Жизнь без дыма» была профинансирована за счет средств, предусмотренных в муниципальной программе «Молодежная политика в городском поселении «Город Краснокаменск» на 2019 – 2022 годы».

Ксения Тюкавкина

IMG-8fc8366bca7691544ade9a4be6e51e3b-V.jpg

IMG-16f2cebdc1629392ba56f3726492ecb1-V.jpg

IMG-5864b1399457b74f6339d356d0da2fdc-V.jpg

IMG-b803614feb1560ba42ca043561b081e8-V.jpg


Количество показов: 174
Дата изменения: 28.11.2019 08:53:44

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.