Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Выплаты семьям с детьми в период распространения коронавирусной инфекции

Выплаты семьям с детьми в период распространения коронавирусной инфекции 23.06.2020

Более 2 миллиардов рублей перечислило Отделение ПФР по Забайкальскому краю в качестве социальных выплат семьям с детьми в период распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с Указами Президента РФ №249 и №317, Пенсионный фонд осуществляет социальные выплаты семьям с детьми. Так, семьи с детьми, не достигшими трех лет до 30 июня 2020 года включительно, имеют право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей. Данные выплаты устанавливаются в период с апреля по июнь текущего года. Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Средства предоставляются на каждого ребенка, достигшего указанного возраста в период с 11 мая по 30 июня текущего года. Единовременная выплата производится один раз, начиная с 1 июня 2020 года. Ежемесячные и единовременные выплаты назначаются независимо от наличия права на материнский капитал и доходов семьи

Как рассказали в Отделении ПФР по Забайкальскому краю, на сегодняшний день в регионе ежемесячные выплаты получили 35,2 тысячи семей на 36,5 тысяч детей в возрасте до 3 лет. Общая сумма выплат составила более 538 миллионов рублей. Единовременные выплаты получили 122 тысячи семей на 179,6 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет – им ПФР перечислил свыше 1 миллиарда 794 миллионов рублей. В результате общая сумма социальных выплат забайкальским семьям составляет 2 миллиарда 307 миллионов рублей.

В настоящее время продолжается прием заявлений на назначение социальных выплат и рассмотрение поступивших ранее. Как отмечают специалисты ПФР, среди принятых есть заявления, по которым вынесены отказные решения по разным причинам. Основная причина отказов – предоставление недостоверных сведений. В связи с чем специалисты ПФР призывают граждан внимательно заполнять заявления.

Напомним, что подать заявление на назначение социальных выплат можно до 1 октября текущего года через «Личный кабинет» на Портале госуслуг (posobie16.gosuslugi.ru). Помимо этого заявление можно подать лично в клиентских службах Пенсионного фонда или в офисах Многофункционального центра.

Обращаем внимание на то, что в условиях острой эпидемиологической обстановки прием заявлений в ПФР и МФЦ осуществляется только по предварительной записи. Записаться на прием в ПФР можно на официальном сайте Пенсионного фонда с помощью электронного сервиса «Предварительная запись» или по телефонам «горячих линий», указанных на сайте ПФР в разделе «Контакты региона».

Специалисты краевого Отделения ПФР также отметили, что участились обращения граждан в территориальные органы Пенсионного фонда по поводу выплат семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Обращаем внимание забайкальцев на то, что данные выплаты осуществляются по линии регионального Министерства труда и социальной защиты населения. О порядке назначения данных выплат можно узнать по телефону «горячей линии» Минсоцзащиты 8(3022) 21-77-38.

Группа по взаимодействию со СМИ ПФР


Количество показов: 153
Дата изменения: 23.06.2020 03:43:28

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.