Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Краснокаменцы проголосовали за новое имя парка

Краснокаменцы проголосовали за новое имя парка 02.07.2020

В период с 25 июня по 1 июля краснокаменцы активно посещали избирательные участки по голосованию за поправки в Конституцию Российской Федерации.

- Краснокаменцы приходят к нам на избирательный участок исключительно с хорошим настроением. Большой поток наблюдается в выходные дни или после рабочее время. За все время участок посетили более 700 человек, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №1916 Роза Сергеева. – Большой вклад в работу участка внес волонтерский отряд Краснокаменского промышленно-технологического техникума «Доброе сердце». Ребята помогали измерять температуру голосовавшим, раздавали маски, перчатки и так далее.

Стоит отметить, что на всех избирательных участках соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы. Все прошло без каких-либо нарушений.

Помимо голосования за поправки в Конституцию, краснокаменцы выбирали новое имя для детского парка культуры и отдыха (аттракционы). Всего в бюллетень было вписано три наименования – УраНовый парк, Ураниум и Ургуй. Вроде бы всего три названия, но выбор все же оказался сложным.

- Проголосовала за имя – УраНовый парк. Долго выбирала, представляла даже какая будет вывеска. Пришла к выводу, что это название хорошо будет смотреться на входе в парк, - поделилась жительница 8 микрорайона Анна В. – Хочется уже отдохнуть в новом парке и гордо сказать: «Ура! Новый парк».

А вот соседка Анны Валентина, выбрала для парка имя Ураниум:

- Интересное название, такое необычное. Уверена, что больше нигде нет парков с таким названием.

Волонтеры, сидевшие за столиком для голосования за парк, наперебой рассказывали о тех, кому приходилось делать такой нелегкий выбор.

- Эмоции жителей, споры семьей (многие приходили на голосование целыми семьями), но все-таки приходили к единому выбору, - рассказывали ребята. – Интересно было наблюдать, каким трудом нашему парку достается новое имя!

Как говорится, сколько людей – столько и мнений. Каждому краснокаменцу по душе свое имя. Но какое бы оно не было, главное, чтобы парк был!

Ксения Тюкавкина, пресс-служба города 

фото автора

WhatsApp Image 2020-07-02 at 10.22.21.jpeg

WhatsApp Image 2020-07-02 at 10.22.25.jpeg

WhatsApp Image 2020-07-02 at 10.22.24 (1).jpeg


Количество показов: 163
Дата изменения: 02.07.2020 08:52:38

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.