Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Выбирали с энтузиазмом

Выбирали с энтузиазмом 01.07.2020

В период с 25 июня по 1 июля на территории города Краснокаменска состоялось голосование за поправки в Конституцию Российской Федерации. В день голосования за поправки в Конституцию России жители города отдали свои голос и за сохранение северного коэффициента, а также проголосовали за новое имя парка культуры и отдыха – аттракционы!

- «Очень хорошо, что процесс голосования разделили на несколько дней, это позволяет избежать большого скопления народа. На выборы все приходят нарядные, в отличном настроении» – признаются члены участковой избирательной комиссии избирательного участка №1901.

На каждом избирательном участке была по-настоящему праздничная обстановка. Играла громкая музыка, местные предприниматели угощали горожан шашлыком и прочей снедью.

Стоит отметить, что на всех избирательных участках были соблюдены противоэпидемиологические меры: каждому избирателю был выдан пакет с индивидуальными средствами защиты (маска, перчатки), а также ручки. При входе в помещение каждому измеряли температуру тела и обрабатывали руки дезинфицирующим раствором.

Помимо голосования за поправки в Конституцию Российской Федерации и за сохранение северных надбавок краснокаменцы выбирали новое имя парку культуры и отдыха – аттракционы!

Напомним, что Администрация города приняла участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В прошлом году на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году было подано 300 заявок, к конкурсу допущено 286, в финал вышли 155 проектов. Одним из победителей стал город Шилка, с проектом благоустройства «Город мастеров», город стал обладателем федерального гранта в размере почти 45 миллионов рублей, реализация проекта по плану закончится в текущем году.

В этом году общая сумма призового фонда составляет около 5мрд. рублей, которые будут разделены на 80 призовых мест. Краснокаменск, в случае победы, рассчитывает получить 100 млн.рублей на реализацию проекта.

Как же проходило голосование… Волонтёры из отряда «Доброе сердце» принимали голоса, а также с радостью рассказывали горожанам о изменениях, которые предполагаются в парке.

На выбор было 3 имени: УраНовый парк, Ураниум и Ургуй.

- «Для нового парка я выбрала имя «УраНовый парк»» - рассказывает Юлия Макарова, жительница дома №820. «Всю свою жизнь я посвятила этому городу, приехали мы сюда сразу после основания и строили его. 40 лет я проработала машинистом башенного крана. Я всем сердцем люблю свой город, и помню строительство каждого дома. Здесь прошла моя жизнь. Поэтому я хочу пожелать городу процветания. Конечно, нам необходим новый парк, так как мы проживаем в 8-ом микрорайоне, то очень часто посещаем с внуками парк Аттракционы. Хотелось бы чтобы он преобразился, появились различные карусели, кафе с мороженым и сладкой ватой и много других, интересных развлечений. Я уверена, что наш город выиграет этот конкурс и мы все вместе дадим жизнь новому – «УраНовому парку»!»

А Ирина Горбунова, студентка Забайкальского Государственного Университета выбрала для нового парка название «Ураниум».

- «Крутое, молодёжное название. Мне хотелось бы, чтобы парк стал местом притяжения всех жителей города, от мала до велика. Хотелось бы увидеть там что-то принципиально новое для нашего города»».

Все с огромной радостью выбирали новое имя парку. После нелёгкого выбора краснокаменцы дискутировали, аргументировали свой выбор и мечтали о том, что же будет в нашем новом парке!

Екатерина Лукина, пресс-служба города


Количество показов: 151
Дата изменения: 02.07.2020 11:23:46

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.