Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

ОАО "РЖД" информирует

ОАО "РЖД" информирует 31.07.2020

В зоне движения поездов Забайкальской железной дороги в 2018 году было травмировано 44 человека, из которых 30 человек погибло, в том числе травмирован 1 несовершеннолетний.

В 2019 году было травмировано 40 человек, из которых 33 человека погибло.

За истекший период 2020 года травмировано 19 человек, из которых 14 человек погибло.

Основными причинами несчастных случаев зачастую являются грубые нарушения пострадавшими правил безопасности на железнодорожном транспорте, а именно: хождение по путям в неустановленном месте перед идущим поездом, подлезание под вагоном подвижного состава; бесконтрольное нахождение детей и подростков в зоне повышенной опасности, в том числе хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте (несанкционированный доступ на объекты железнодорожной инфраструктуры.

За истекший период 2020 года локомотивными бригадами выявлено 234 случая нахождения граждан, в том числе несовершеннолетних, в зонах повышенной опасности и перехода через железнодорожные пути в неустановленных местах. Только в мае месяце 2020 года локомотивными бригадами было выявлено 57 случаев нахождения граждан, из них в 4 случаях локомотивным бригадам не удалось предотвратить наезда и как следствие 3 человека погибло, 1 человек получил травмы различной степени тяжести. Вот конкретные примеры случаев наездов на посторонних людей, которые были допущены в мае 2020 года.

7 мая 2020 года в 00:56 мск. времени диспетчеру Белогорской дистанции пути поступила оперативная информация от дежурной по станции Белогорск, о том, что на 7875 км гас 8 перегона Белогорск II - Возжаевка машинист грузового поезда № 9614, следуя по четному пути, обнаружил в колее соседнего пути фрагменты человеческого тела.

9 мая 2020 года в 19:32 мск. времени при отправлении грузового поезда №2308, под управлением машиниста, с пути № 14 станции Магдагачи допущено травмирование со смертельным исходом работника стрелковой команды Белогорск, 23 сентября 1977 года рождения, находящегося в пгт. Магдагачи в нерабочее время по личным надобностям.

22 мая 2020 года в 14:00 мск. времени машинистом грузового поезда № 2066 обнаружен на 7893 км пк 4 лежащий в колее ж.д. пути человек с ампутированными ногами выше колен.

27 мая 2020 года в 02:26 мск. времени диспетчеру Читинской дистанции пути поступила оперативная информация от дежурной по станции Чита-2, о том, что на 6201 км пк 6 перегона Антипиха-Чита-2 машинистом поезда № 1025 применено экстренное торможение для предотвращения наезда на постороннего мужчину, который находился в междупутье. На подаваемы сигналы не реагировал, в виду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Личность и возраст пострадавшего не установлены.

В июне месяце 2020 года локомотивными бригадами было выявлено 40 случаев нахождения граждан, из них в 3 случаях локомотивным бригадам не удалось предотвратить наезда и как следствие 2 человека погибло, 1 человек получил травмы различной степени тяжести.

"Железная дорога – зона повышенной опасности!"

Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.

Все, кто находится вблизи железнодорожных путей, обязаны соблюдать общепринятые правила:

1. Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона.

2. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить, и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

3. На переездах переходить пути можно только при открытом шлагбауме.

Железнодорожники напоминают родителям, что оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги опасно для жизни.

Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни!

Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Несчастные случаи на железных дорогах наносят обществу огромный ущерб, в первую очередь - это невосполнимость человеческих потерь. Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей. Каждый год на железнодорожных путях гибнут дети.

Родителям!

Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах

Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и, пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.
Помните, что оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги - опасно для жизни.

ЗАПОМНИТЕ:

- проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;

- при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- подлезать под железнодорожным подвижным составом;
- перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;
- устраивать различные подвижные игры;
- оставлять детей без присмотра;
- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
- осуществлять посадку или высадку во время движения.

Информация подготовлена в раках взаимодействия Администрации городского поселения «Город Краснокаменск» и Маргуцекской дистанции пути ОАО РЖД


Количество показов: 60
Дата изменения: 31.07.2020 05:41:53

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.