Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Информирует Главный государственный санитарный врач по г.Краснокаменску Е.А.Хохлова

Информирует Главный государственный санитарный врач по г.Краснокаменску Е.А.Хохлова 25.09.2020

О ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения COVID-19 на территории г. Краснокаменска на 24.09.2020г.

По состоянию на 24.09.2020г. на территории ГП «Город Краснокаменск» зарегистрировано 186 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Из них среди взрослого населения в возрасте 18-90 лет – 139 случаев, среди детского населения – 47случаев (дети 0-2 лет – 6; дети 3-6 лет – 8; дети 7-14 лет – 20; дети 15-17 лет – 13). Из заболевшихвыздоровело –111, умерло – 5, на лечении – 70, 60 человек проходят лечение на дому, 10 человек в моностационарах г. Читы.

Первый случай был зарегистрирован 15.04.2020 г. В мае зарегистрировано 47 случаев, в июне – 59 случаев, в июле – 5 случаев, в августе – 3 случая.

За неполные 4 недели сентября (по состоянию на 24.09.2020г.) 71 случай. Из общего числа зарегистрированных случаев: 11% завозных случаев, 72% случаи по контакту с заболевшими, в 17% случаях источник инфицирования не установлен.

В настоящее время под медицинским наблюдением работников МСЧ № 107 ФМБА России, «КБ № 4», находится 720 человек. Всем лицам Межрегиональным управлением № 107 ФМБА России выданы Постановления об изоляции: больных инфекционными заболеваниями, граждан, находившихся в контакте с больными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. У всех лиц, находящихся под медицинским наблюдением, осуществляется отбор биоматериала и его исследование на COVID-19.

Подробнее об эпидемиологической картине сентября

С начала сентября отмечается резкий рост заболеваемости населения города коронавирусной инфекцией: за первую неделю сентября зарегистрировано 3 завозных случая заболевания коронавирусной инфекцией (Анапа, Чита, Иркутск), на второй неделе – 12 случаев, часть завозных, а часть – по контакту, на третьей неделе сентября зарегистрировано 33 случая, за неполную четвертую неделю зарегистрировано 23 случая.

Отмечаются заносы инфекции в организованные коллективы: в дошкольные и образовательныеучреждения.

На основании Постановлений главного государственного санитарного врача по г.п. «Город Краснокаменск» введены ограничительные мероприятия в МАДОУ д/с № 9, 4, МАОУ СОШ № 1, 2, 3, в филиале Сибирской региональной школы бизнеса, ГПОУ «КПТТ».

Хочу обратить внимание, что согласно Постановлению Губернатора Забайкальского края от 08.04.2020г. № 30 в настоящее время на территории Забайкальского края продолжает действовать режим повышенной готовности и комплекс определенных ограничительных мероприятий по предотвращению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. В соответствии с Постановлением обязанностью граждан при их нахождении в общественных местах и общественном транспорте, а также при выполнении ими работы, связанной с осуществлением деятельности, является применение средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы),соблюдение дистанции до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах.

В качестве профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) помогут простые правила:

1. Воздержитесь от посещения общественных мест;

2. Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор), меняя ее каждые 2-3 часа. Правильно носите маску, она должна закрывать и рот, и нос. Часто наблюдаю, как жители закрывают маской только рот, оставляя над маской нос. В этом случае, считайте, что Вы без маски, т.к. носовая полость в первые дни заболевания, когда может не быть еще клинических проявлений, является основным резервуаром вируса. Оставляя нос снаружи, Вы подвергаете себя риску заражения.

3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

6. Ограничьте при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка)

При подозрении на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019):

1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.

2 Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.

3. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.

4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.

5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с применением дезинфицирующих средств и частое проветривание.

В октябре-ноябре мы ожидаем приход на территорию города вирусов гриппа и подъем заболеваемости этой инфекцией. Кроме перечисленных выше предупредительных мер, актуальных и при заболевании гриппом, есть еще одно, это специфическая профилактика – вакцинация. В настоящее время вакцинация осуществляется как в Краевой больнице № 4, так и Медсанчасти. Воспользуйтесь возможностью защитить себя от гриппа.

Объем работы медицинских организаций города, органов госсанэпиднадзора, органов власти в настоящее время очень большой. Но только наших усилий недостаточно, чтобы предотвратить массовое заражение граждан коронавирусной инфекцией. Только совместные усилия помогут остановить распространение заболеваний.

Очень понравились слова Петра Мамонова, себя нужно не жалеть, а беречь. Простые меры профилактики, перечисленные выше помогут сберечь свое здоровье и здоровье близких.

Берегите себя и своих близких!!!

Елена Анатольевна Хохлова, Главный государственный санитарный врач по г. Краснокаменску


Количество показов: 552
Дата изменения: 29.09.2020 03:46:04

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.