Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Носите маски – сохраните здоровье и деньги!

Носите маски – сохраните здоровье и деньги! 15.10.2020

Оперативный штаб Забайкалья по коронавирусу продолжает сообщать о новых антирекордах по выявлению инфекции. По данным на 15 октября зафиксировано 188 новых случаев коронавирусной инфекции.

По данным Межрегионального управления №107 ФМБА России г. Краснокаменск на 14.10.2020 г. в нашем городе зарегистрировано всего 345 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией, из них среди взрослого населения – 274 случая, среди детского населения – 71 случай. По состоянию на 14.10.2020г. выздоровело всего – 140, умерло – 6, на лечении – 199. Под медицинским наблюдением работников ФГБУЗ МСЧ № 107 ФМБА России, ГАУЗ «КБ № 4», находится 953 человека.

В связи со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией в крае введены дополнительные ограничительные мероприятия. Принятые меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. Запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки.

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края разработало «Памятку для работодателей», использовать рекомендации которой надлежит в СРОЧНОМ порядке.

Снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого забайкальца к соблюдению мер профилактики, в первую очередь – обязательное ношение маски в общественных местах.

Однако, стабильный рост заболеваемости наглядно показывает, что сознательность граждан и ряда организаций далеко не безупречна. В связи с чем, органы власти вынуждены проводить контрольные мероприятия по исполнению санитарных требований и ограничений в условиях пандемии коронавируса.

В Краснокаменске организованы рейды оперативно-контрольных групп в составе представителей силовых структур, МЧС, администраций города и района. С 01.10.2020 по 15.10.2020 проведено 42 рейда на объекты торговли, общественного питания, производственной и транспортной инфраструктуры. При выявлении нарушений сотрудниками ОМВД составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП.

За невыполнение правил надлежащего поведения предусматривается наложение на граждан штрафа от одной тысячи рублей до тридцати тысяч рублей. Для должностных, юридических лиц и предпринимателей – штрафы гораздо серьезнее.

Призываем жителей города Краснокаменска беречь свое здоровье и здоровье окружающих людей, выполняя предписанные требования и ограничения:

Обязанностью граждан при их нахождении в общественных местах и общественном транспорте, а также при выполнении ими работы, связанной с осуществлением деятельности, является применение средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), соблюдение дистанции до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах (улицы, площади, скверы, парки, здания, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты жилых домов), помещения, оптовые и розничные рынки, торговые объекты, дворы, детские площадки, и в общественном транспорте. Напоминаем, что граждане в возрасте 65+ и старше обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Пресс-служба Администрации города

Для справки:

Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 1000 до 30000 рублей;

- на должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 50000 рублей;

- на юридических лиц - от 100000 до 300000 рублей.

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 15000 до 50000 рублей;

- на должностных лиц - от 300000 до 500000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500000 до 1000000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - от 500000 до 1000000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Количество показов: 88
Дата изменения: 16.10.2020 03:18:26

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.