Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Световозвращающие элементы - как гарантия безопасности на дорогах

Световозвращающие элементы - как гарантия безопасности на дорогах 25.11.2020

За десять месяцев 2020 г. на обслуживаемой территории зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 27 – с пострадавшими, выросло число погибших в ДТП с 2 до 5 человек, а также раненых несовершеннолетних детей с 5 до 8 человек.

В преддверии сокращения светового дня Госавтоинспекция г. Краснокаменск рекомендует краснокаменцам заблаговременно подготовить световозвращающие элементы на верхней одежде. Важно помнить, что при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется использовать предметы со световозращающими элементами, а при движении вне населённых пунктов световозвращатели использовать обязательно. Крепить их стоит на верхней одежде, рюкзаках и на детских колясках так, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар.

Световозвращатели позволяют водителю автомобиля заранее увидеть пешеходов при переходе улиц с плохим освещением, в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости. На расстоянии 25-50 метров водитель автомобиля с ближним светом фар увидит пешехода, переходящего дорогу. Однако этот промежуток увечится до 150-200 метров, если пешеход имеет световозвращающие элементы. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пеший участник дорожного движения со световозвращателем становится виден, достигнет со 100 до 350 метров. Уважаемые родители! Позаботьтесь о том, чтобы вместе со своими детьми быть заметным на дороге!».

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Краснокаменску и Краснокаменскому району

лейтенант полиции Н.П.Носкова


Количество показов: 172
Дата изменения: 25.11.2020 05:03:33

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.