Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Людскую энергию - в позитивное русло!

Людскую энергию - в позитивное русло! 13.01.2021

Легкий посыл с информационного портала «Краснокаменск.инфо» о том, что «как-то не очень в городе с новогодними забавами... С горками проблемы, ледовый городок не удался» стал плодородной почвой на полях социальных сетей. Жители высказывали критическое мнение в адрес муниципалитета, часто некорректное, наверное, позабыв о том, что оскорбление в соц.сетях попадает под статью 282 УК РФ.

Год, проведенный под карантином, конечно, расшатал нервы общества, однако будем объективны. Несмотря на сильно просевший в пандемию городской бюджет, к новогодним праздникам город был украшен новой праздничной иллюминацией. В вечернее время загорается консолями проспект Покровского С.С. и проспект Ветеранов, играют листьями сказочные светящиеся деревца…

Постарались преобразить свои торговые площади предприниматели. Лучшие стали победителями городского конкурса и получили награды. Информация о новогоднем убранстве и местах размещения новогодних артобъектов доступна на сайте городской администрации по ссылке: https://красно-каменск.рф/about/info/anounces/21848/

В Детском парке культуры и отдыха работники МКП «ДорСервис» (С.В. Лесников) смонтировали новогоднюю ёлку, построили ледовый лабиринт и установили символ года. Предприятие заготовило лед и для возведения городка на центральной городской площади.

Проекты обустройства новогодних ледовых городков подчинялись строгим правилам по предупреждению распространения коронавирусной инфекции - в период пандемии нельзя собирать большое количество народа в одном месте. Но не только этим объясняется отсутствие горок на территориях ледовых городков. Вместе с тем и требованиями ГОСТ Р 56987-2016 «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации». А также требованиями технического регламента ЕАЭС 038/2016. Исполнение данных требований носит серьезный финансовый и временной характер. К следующему новогоднему сезону Администрация города сможет подготовить необходимый пакет разрешающих документов на строительство и установку горок.

Для организации отдыха детей силами работников предприятий ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», АО «РИР» (И.П. Савельев), ООО «Энергия» (Ю.М. Караваев), ООО «Энергострой» (В.Д. Стародубов) ООО «МСУ-50» (Н.Л. Некрасов) возведён ледовый городок в сквере Шахтёров.

Под сухими официальными строками перечисления участников традиционного общественного проекта нужно увидеть и прочувствовать тяжелый труд наших с вами земляков: мужей, отцов, братьев, соседей, которые 3 недели на жгучем забайкальском морозе строили фигуры изо льда, возводили карусели и качели, заливали ледовую площадку. Они не профессионалы, не художники, не скульпторы и никаких дополнительных материальных стимулов не получили. Мотив для работы был один – порадовать детей новогодними забавами….

И что получили в ответ? Во-первых, претензии недовольных жителей, во-вторых, разгром построенных ледовых сооружений. Скажите, кто после такого неблагодарного отношения захочет снова что-то строить???

Об этом же говорит непосредственный свидетель труда зодчих зимнего городка директор ДК «Даурия» Т.В.Батырева:Т.В.Батырева.jpg

Татьяна Викторовна, вы как хозяйка ДК «Даурия» наблюдали, и весь цикл строительства городка, и что потом произошло. Как вы к этому относитесь. Ваше мнение.

Вы знаете, буквально сердце кровью обливается, глядя на то кощунство, которое люди на протяжение уже многих лет совершают.

Три недели работники Приаргунского объединения и других организаций создавали своими собственными руками на морозе на нашем забайкальском вот эту красоту, чтобы кто-то пришел и все это разрушил.

Может быть, кто-то говорит, что не очень хороший в этом году городок, может быть он не очень богат фигурами и не такой разнообразный, как был в предыдущие годы, но знаете, когда смотришь на то, что люди творят у нас. У меня возникает вопрос, а стоит ли вообще что-то делать у нас на Новый год…

Столько затрачено средств, энергии, сил людей. Это ведь для них не работа, они не профессионалы, они в свое трудовое время создавали эти фигуры для ваших же детей. Для этих же детей, которые приходят и все ломают.

Мало того, что в этом году разрушили городок, как и в прошлом году, в этом году еще пытались разрушить Елку. Вот эту нашу красавицу. Которая у нас всего лишь третий год. Новая, приобретена для того, чтобы украшать главную площадь нашего города.

В этом году 8 января силами неравнодушных жителей нашего города и охранников службы ВСС ДК «Даурия» было предотвращено покушение ,так скажем, на нашу красавицу. Не поленились подростки – разломали ограждение, проникли внутрь и стали снимать украшения с Елки.
Кто-то тоже говорит, я читала комментарии, что не очень красивый забор вокруг нашей Елки, уберите его, он портит внешний вид.

Вы знаете, я думаю, что если этот забор убрать, то никто не даст никакой гарантии о сохранности этой красавицы в этом году.

Обрушить бы лавину людского негодования на городских вандалов…. Научиться не проходить мимо с равнодушным лицом, заметив антисоциальное поведение подростков, мотивировать своих детей на созидательное поведение. Научиться быть благодарным за тяжелый труд рабочих, создающих ледовые городки. Отметим, что в праздничные дни с 18.00 и до 3 ночи в сквере Шахтеров дежурил полицейский патруль. А днем без активной поддержки жителей не обойтись.

Для активного зимнего отдыха на территории городского поселения выполнена также заливка восьми катков, в том числе, на стадионе Аргунь, во дворах домов 436, 15ц,801,808,441. Пользуется большой популярностью горка, залитая на естественном склоне между 3 и 5 мкр.

Уважаемые краснокаменцы, желаем вам крепкого здоровья, хорошего настроения, успехов в наступившем году и надеемся на конструктивное взаимодействие и бережное отношение к труду земляков и родному городу!

Пресс-служба администрации города

1.jpg


Количество показов: 143
Дата изменения: 13.01.2021 09:01:51

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.