Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Ток-шоу «Бизнес в моногороде - это здорово»

Ток-шоу «Бизнес в моногороде - это здорово» 17.02.2021

В рамках деятельности по развитию и поддержке социального предпринимательства Администрация города, фонд поддержки МСП организовали диалог с заинтересованными сторонами. Мероприятие под названием «Бизнес в моногороде – это здорово» проходило в стиле телевизионного «ток-шоу», позволяющего посмотреть на проблему с различных сторон.

Вектор обсуждения был задан организаторами программы, выступавшими также в роли ее ведущих – О.Л. Канунниковой и Т.П. Малолыченко (Администрация города) и звучал довольно просто: что нужно для активного развития социального предпринимательства в городе?

Точка сосредоточения обмена мнениями находилась в центре открытого пространства спортивного зала «Аргунь». Приглашенные в импровизированную студию ток-шоу располагались уютным кругом лицом друг к другу, участники и эксперты: опытные предприниматели и начинающие, представители налоговой инспекции и прокуратуры, общественные деятели и кураторы проектов, официальные лица градообразующего предприятия, руководитель фонда поддержки предпринимательства.

В числе причин, тормозящих развитие предпринимательства в целом, участники назвали негуманную систему налогообложения, долгий срок подготовки документов для получения кредита в бизнес-фонде, а также неподъемный залог.

В ответном слове руководитель фонда поддержки МСП О.А.Донская пояснила и уточнила условия получения кредитов по достаточно низкой ставке и доступном обеспечении, в том числе, посредством поручительства. За 11 лет работы фонд выдал более 500 кредитов, сопровождая своих клиентов на весь период займа. Некоторые из участников диалога выразили искреннюю признательность городскому бизнес-фонду за вовремя оказанную поддержку.

Важной составляющей обсуждения была тема грантовой поддержки предпринимателей по конкурсам разных уровней: от Президентских до коммерческих. Главный посыл организаторов программы вел к тому, что по новому законодательству предприниматели должны официально получить статус – социального предпринимателя. Только зарегистрированные как социальные предприниматели могут иметь возможность участвовать в конкурсах грантовой поддержки на уровне государственных бюджетных структур, в т.ч.муниципалитета.

Ток-шоу «Бизнес в моногороде - это здорово»Участниками ток-шоу была поднята тема возможности обучения предпринимателей, организации лекций и практикумов для представителей бизнеса. В этой связи организаторы программы обратили внимание участников на превосходную возможность получить знания и солидный грант, участвуя в проекте «Акселератор социальных проектов» от НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» и ООО «Партнер».

И кто же он такой, социальный предприниматель? И чем он отличается от обычного предпринимателя? И почему на уровне государства именно социальному предпринимательству отдается приоритет? Обсуждение этих вопросов вызвало эмоциональный подъем. Данное понятие было раскрыто всесторонне. И свободных ниш для социального предпринимательства в городе – немало, стоит только внимательнее присмотреться и активно двигаться в этом направлении.

В рамках конструктивного общения было задано много вопросов компетентным лицам, получены ответы, найдены точки роста и определены направления развития и сотрудничества. На память о встрече были вручены небольшие подарки. Музыкальное выступление «Родников Забайкалья» создало гармоничный настрой.

Надежда Нагорская, пресс-служба администрации города

Ток-шоу «Бизнес в моногороде - это здорово»

Ток-шоу «Бизнес в моногороде - это здорово»

Ток-шоу «Бизнес в моногороде - это здорово»

Ток-шоу «Бизнес в моногороде - это здорово»



Количество показов: 98
Дата изменения: 18.02.2021 03:11:18

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.