Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Официальный сайт

Администрации городского поселения "Город Краснокаменск"

Принят проект бюджета

Принят проект бюджета 22.11.2021

19 ноября Совет городского поселения «Город Краснокаменск» принял проект бюджета нашего муниципального образования на 2022 год и плановый период 2023 - 2024 годов. Чтобы жители города смогли принять участие в обсуждении Проекта бюджета, депутаты приняли решение о проведении публичных слушаний по данному вопросу. Они назначены на 7 декабря и состоятся в большом зале администрации в 15.00 часов. До 14 декабря будут приниматься предложения и рекомендации экспертов. Проект бюджета также направлен для внешней проверки в контрольно-счетную палату муниципального района.

Рассмотрим основные характеристики проекта главного финансового документа городского поселения «Город Краснокаменск» на 2022 год. Доходная часть выражена суммой 166 045,7 тыс. руб., из которых собственные доходы составляют 147 506, 1 тыс.руб., а плюсом идут межбюджетные трансферты на сумму 18 539,6 тыс.руб. Расходная часть бюджета 2022 года представлена суммой 178 203,1 тыс. руб; Размер дефицита - 12 157,4 тыс. руб. или 8,2 % от общего годового объема доходов бюджета городского поселения без учета безвозмездных поступлений. Источником погашения дефицита послужит остаток на начало очередного финансового года.

Основными источниками собственных доходов городского поселения «Город Краснокаменск» в 2022 году, как и в предыдущие годы, являются налог на доходы физических лиц, земельный налог и доходы, получаемые в виде арендной платы на земельные участки государственная собственность на которые не разграничена.

С годами динамика поступлений от основных источников доходов в бюджет города, к сожалению, отрицательная, как по НДФЛ (отток населения), так и по земельному налогу (из-за переоценки кадастровой стоимости земли).

Расходная часть бюджета 2022 года сформирована по программно-целевому принципу и включает в себя 13 муниципальных программ, на которые будет направлено 123 655,8 тыс. рублей, или более 74% всех расходов. Размер резервного фонда города установлен в сумме 500 тыс.руб.

30,6% от общей суммы расходов запланированы на раздел «Общегосударственные вопросы», который включает в себя расходы программной и непрограммной деятельности, обозначенные в Приложении № 9 Проекта бюджета. В том числе, на содержание органов управления, на осуществление управления муниципальной собственностью, функционирование административной комиссии, социальную поддержку граждан, развитие транспортной инфраструктуры, сохранение и развитие культурных традиций, защиту населения от чрезвычайных ситуаций и другие направления. Более 47 млн.рублей предусмотрено на жилищно-коммунальное хозяйство. С проектом бюджета жители города могут ознакомиться на Официальном сайте Администрации городского поселения «Город Краснокаменск» во вкладке «Публичные слушания».

На городском Совете, состоявшем 19 ноября, были приняты также ряд других важных решений, в том числе о внесении изменений и дополнений в бюджет 2021 года, Устав городского поселения. Были приняты ряд Положений о муниципальном контроле в различных сферах жизнедеятельности, приведены в соответствие с законодательством РФ некоторые нормативно-правовые акты муниципального образования.

В финале заседания депутаты утвердили кандидатуры граждан на награждение Благодарственными письмами, Почетными грамотами и ценными подарками городского Совета.

Надежда Нагорская, пресс-служба города


Количество показов: 101
Дата изменения: 22.11.2021 03:54:04

Возврат к списку

   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

При любом использовании материалов сайта в СМИ, гиперссылка обязательна.