16 января во всех регионах страны стартовала всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», которая призвана сохранить память о подвиге мирных жителей Ленинграда, переживших блокаду. 125-ти граммовый кусочек хлеба – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.
6 января, в дни зимних каникул, для ребят младшего и среднего школьного возраста, в библиотеке № 2 прошла новогодняя игровая развлекательная программа « В январе, в январе, много снега во дворе».
Новогодний праздник проводили для ребят из клуба «Почемучка» (Библиотека №5). Новый год – это особенный праздник, непохожий ни на какой другой. Мы ждём этот праздник, верим в его волшебство, доброту и во всё то хорошее, что обязательно должно свершиться с нами в следующем году.
В преддверии новогодних праздников, сотрудниками библиотеки №5, для детей 4 «а» и 4 «б» классов СКОШ №10 был проведен час творчества «В мастерской Деда Мороза». Цель мероприятия - развивать творческие способности детей, фантазию и смекалку.
12 декабря в библиотеке №1 для учащихся МАОУ «Гимназия №9» была подготовлена и проведена правовая игра «Мир моих прав». Данное мероприятие прошло с целью знакомства детей с Конституцией России, с их правами и обязанностями, закрепления знания о государственной символике, формирования у ребят чувства патриотизма.
12 декабря в библиотеке № 2 для ребят младшего школьного возраста прошла видео - гостиная «Я гражданин России». Ребята познакомились с основным законом государства – Конституцией РФ, с правами и обязанностями всех граждан России.
11 декабря в читальном зале библиотеки №2 для студентов-первокурсников Краснокаменского медицинского колледжа прошло мероприятие патриотического направления – память-летопись «Подвиг твой бессмертен».
12 декабря для учащихся 8 «а» класса МАОУ СОШ №7 прошел правовой час, посвященный празднику День Конституции РФ. В ходе встречи ребята познакомились с историей появления Конституции РФ, узнали, что Конституция – это самый главный политический и правовой документ государства, что она закрепляет политическую форму существования российского общества, систему государственных органов, устанавливает порядок их формирования и способ функционирования, закрепляет права и свободы каждого гражданина.
4 декабря в библиотеке №1 для детей ГКУЗ «КДСЛТ» прошел библиотечный час «Спешите делать добро». Цель данного мероприятия раскрыть положительные стороны доброты, побудить к проявлению чуткости к взрослым и сверстникам, привлечь к доброму отношению к животным.
29 ноября в библиотеке №1 для участников клуба «Муравейник» был подготовлен и проведен час интересного рассказа «В мире лекарственных трав». Цель данного мероприятия расширить знания учащихся о цветах, воспитывать любовь, бережное отношение к природе, вызвать интерес к миру растений.
27 ноября в библиотеке № 2 для учащихся 3 «а» класса СОШ № 3 и для их мам, прошел литературно – музыкальный вечер «Святое имя – Мама». Ребята поздравили своих мамочек: читали стихи, пели песни, показали инсценировку, играли в игры «Что подарим нашей маме», «Мамочка», а также активно участвовали в конкурсах с мамами «А моя мама самая – самая…», «Танцуй и показывай».
В библиотеке №5 для учеников двух 4-х классов СКОШ №10была проведена беседа – игра «И ещё раз про этикет». Мероприятиепроведено с целью формировать у школьников познавательныйинтерес, воспитывать хорошие манеры поведения в обществе.Стремление вести себя прилично уходит вглубь тысячелетий.
27 ноября для учащихся 9 «в» класса МАОУ СОШ №7 была проведена литературная гостиная «Мятежный парус Лермонтова», посвященная знаменательной дате в русской литературе – двухсотпятилетию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова.
В библиотеке №5, для ребят из КСРЦ «Доброта» был проведён урок качества, посвящённый Всемирному дню качества. Познакомили детей с историей возникновения Всемирного дня качества, рассказали о том, как правильно выбрать качественные продукты.
21 ноября для учащихся седьмого класса МАОУ СОШ №7 прошел урок-размышление «Курение или здравомыслие». Основная цель мероприятия - целенаправленно формировать осознанное отрицательное отношение подростков к курению, помочь детям развивать в себе привычку к здоровому и творческому образу жизни, выработать умение правильно делать обоснованные выводы.