Глава городского поселения

Мудрак Игорь Георгиевич,

Глава городского поселения «Город Краснокаменск»

13 сентября 2020 года избран на пост Главы городского поселения «Город Краснокаменск». 57,6% избирателей отдали ему свои голоса. Торжественная церемония вступления в должность состоялась 18 сентября 2020 года.

Биография

Игорь Георгиевич родился 9 февраля 1964 года в пос. Гнивань Тывровского района Винницкой области.
Свою трудовую деятельность начал после окончания Бодайбинского горного техникума по специальности «Горная электромеханика» подземным электрослесарем в Приаргунском горно-химическом комбинате в 1983 году.
С ноября 1984 по декабрь 1986 года проходил срочную службу в зенитно-ракетных войсках ПВО в Красноярском крае.
В 1987 – 1989 годах трудился электрослесарем, электромехаником на руднике №7.
В 1989 году начал службу в отдельном военизированном горноспасательном отряде (ОВГСО) в должности респираторщика. В 1995 году назначен командиром взвода ОВГСО, в 1997году – помощником командира отряда по профилактической работе. В 1999 г. ему присвоена квалификация «Спасатель 1-го класса».
С декабря 2005 года по сентябрь 2020 года — командир ОВГСО. В 2006 году защитил диплом Читинского государственного университета по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Под его руководством ОВГСО в 2006 году участвовал в ликвидации аварии на шахте «Центральная» в п. Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Читинской области, а в 2007 году- ликвидации аварии на шахте «Ульяновская» Кемеровской области. Кроме того, И.Г. Мудрак неоднократно участвовал в ликвидации аварий и спасении людей.
С 2013 по 2018 год являлся депутатом Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва, работал в комитете по государственной политике.
За добросовестный труд и свою общественную деятельность И.Г. Мудрак награжден знаком «Шахтерская слава» трёх степеней, Знаком отличия в труде «Ветеран атомной промышленности», нагрудным знаком «Академик И.В. Курчатов» IV и III степеней, медалью «За заслуги перед атомной отраслью» 3-й степени, знаком отличия Законодательного Собрания Забайкальского края «За вклад в развитие Забайкальского края», медалью «За заслуги перед ППГХО» трех степеней, знаком «Ветеран ППГХО».
И.Г.Мудрак женат. Вместе с супругой Светланой Геннадьевной, медицинским работником, воспитали дочь и сына. Дочь живет и работает в г.Новосибирск. Сын – студент ВУЗа в г.Санкт-Петербург.

График приема
каждый четверг с 14.00 до 16.00 в кабинете № 222